8/10 우리은행에서 환전+여행자보험가입

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

8/10 우리은행에서 환전+여행자보험가입

순수현주 6 2447
우리은행에서
36.36으로 환전했어요~
36.36 * 13700 = 498,132원
50만원 정도 13700빳이 나오더라구요~
50% 우대 받고
여행자 보험까지
너무 저렴한 거라고 직원이 손떨려하며 해주더라구요~

미리 전화해서 이렇게 확답 받고 간건데...
원래 50%까지는 안해준다고 하더라구요^^
잘한 것 같아서 기분좋아요 ㅋㅋ
6 Comments
monja 2009.08.10 15:24  
어머... 어디 지점에서 하셨어요?? 우대쿠폰 사용하셨어요?? 흠.. 저 지금 무교점 가서 물어보고 왔는데 환율우대나 여행자보험중 선택하라 하시던데ㅡㅡ;; 어디서 하셨는지 알려주세용~~~~~
필리핀 2009.08.10 17:15  
어머어머~ 난 36.5원에 했는뎅... ㅠㅠ
유나리리 2009.08.10 22:48  

어떻게 50%까지 하셨어영~?
주거래은행?

희망따라 2009.08.11 14:43  

잘 하셨네요....
지금 우리은행 인터넷으로 하려니 37.02 환율우대해도
그렇게 나오는데요....ㅠ

rina7 2009.08.12 13:42  
어느지점인지 알수있을까요?? 꼭좀 알려주세요~
순수현주 2009.08.22 14:47  

혜화점에서 했어요~ 원래 둘중에 하나만 해주는 거래요~ 저는 여러군데 알아보고 가기전에 쇼부를 보고 갔거등요~ 근데 저랑 쇼부본 직원이 상사한테 혼날 것 같은 분위기였어요~ 그리고 금액이 어느정도 되야 그렇게 해줄 수 있는 것 같아요*^^* 그리고 우리은행에 청약 가입되어 있거나 그런 경우면 좀더 쉽게 그렇게 쇼부볼 수 있을 것 같아요~

제목