아 우울.. 우리은행 환전실패 무려 38.55 환전 -.-

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

아 우울.. 우리은행 환전실패 무려 38.55 환전 -.-

*제레미* 4 2382

몇일안되는 여행 일정에 4박6일
거의 카드로 숙박이니 반일여행 다 결제해 놔서
한 4-50만원만 환전하려고 , 30% 수수료 우리 쿠폰들고 우리은행 을 갔는데

아놔~~ 이놈의 시골이란...
바트는 없다네요.  근처 신한,하나,국민 모두 바트는 없다는군요.

달러로 바꿀까 하다가..
환율 좋은 사설 환전소 찾으러 나섰다가 땀 삐질삐질 흘리고 음료값이 더 들었던
기억때문에 ...

그나마 1000밧짜리 가지고 있다는 농협에.... ㅠㅠ
기준환율이 36.2 인데 38.55 밧이라니...

우리은행이랑 2밧이나 차이나네요.
1300밧 환전했는데 약 760밧 손해본거 같네요

요약----

시골 은행엔 바트 없다
바트 환전은 우리은행이 짱이다.
50만원 환전하는데 3만원 손해 봤다.. .짜증난다

4 Comments
*제레미* 2011.01.27 17:22  
근데, 환전만으로도 이렇게나 손해가 클 수 있다니 어이가 없네열.
공항가서 했으면 더 손해났을려나요
성민이그등요 2011.01.27 22:37  
우리은행이 진리구나...
Pole™ 2011.02.01 13:27  
2밧이 아니라 2원 차이네요..
38.55밧이 아니고 1밧에 38.55원..^^
어쨌든 3만원이면 큰 차이네요..
차라리 방콕 가서 하셨으면 더 나았을지도..
해로바니 2011.02.15 00:44  
환율 스프레드가 작아서(마진) 잘 보유하지 않습니다..글쿠...잘 유통도 않되고..
제목