우리은행 환전 후기...(27.95)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 환전 후기...(27.95)

우라질 0 2378

2월 28일 오후 12:30 경 우리은행 영업점(신세계 맞은편)에서 환전했습니다. 결과적으로 27.95에 환전했고요....

사연은...제가 우리은행 우대고객이라 주민번호를 치면 자동으로 우대환율(40%, 환전통화와 무관한듯)로 계산이 되나 보더라고요.

예전에는 그런거 몰라서, 그냥 영업점 우대로 해주는줄 알았거든요...(회사가 서울역이라 환전시 자주 찾는편)

어쨋거나, 오늘은 잠시 짱구를 굴려서 우대해봤자 1만원 미만일거고 해서 우대환율 대신 여행자 보험이나 들어달라고 했습니다....

근데 창구계시는분이 우대고객이라 자동계산되서 보험을 들어드려도 되는지 모르겠다고 당황해 하며 여기저기 전화를 하더라고요.

저는 그냥 농담조로 그냥 둘다 해달라고 했는데, 나중에는 그냥 해주더라고요...우대환율 40% + 여행자보험 C클라스(사망시 1억 -_-;;)

참고로 우대고객이라고 별거 없습니다, 청약예금 600짜리 하나, 급여통장, MMF구좌 하나, 장기주택우대 1개....

태국환전 계획이 많으신분들은 참고하세요...^^

저는 오늘 밤 출국입니다...ㅋㅋ

0 Comments
제목