22일 우리 서소문지점

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

22일 우리 서소문지점

김기만 1 1289
오늘 오후 3시경 52만원 -> 20800 밧으로 환전 했습니다

레이트는 25.04 였구요..

여행자 보험을 안들게 되면 24.84 까지 환율우대 해 준다고 했는데, 어차피 여행자 보험을 들어야 했었기 때문에 계산 결과 여행자 보험을 선택하는 편이 낫겠다 판단이 되어 25.04 에 환전 했습니다

여행자 보험은 미화 기준으로 300불, 500불, 1000불 (그 위에는 잘 기억 안남) 등 금액에 따라  가입시켜 주는 보험상품이 다르더라구요

저같은 경우엔 50만원어치의 밧만 환전하려했는데 보험때문에 미화 500불을 맞추느라 52만원치 환전 했던거구요.

도움이 되셧음 좋겟네여
1 Comments
훈이다. 2005.06.23 16:32  
  정보감사합니다.저는 내일 하려하거든요^^
제목