우리은행 화성 병점점에서 환전했어요^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 화성 병점점에서 환전했어요^^

쭈니맘78 2 2539

안녕하세요^^

다음주에 신랑이랑 둘이 방콕-파타야 4박5일가요~

4월20일 36.55로 환전했어요~

전 사실 우리은행에 계좌도 없고 아무것도 없는데요..

지점에 전화해서 우대율 물어보니 30%까지 해준다고 하더라구요..

근데 금액이 50만원가량되서..

혹시 여행자보험도 들어주는지 또 전화해서 문의했더니 해주겠대요 ㅎㅎㅎ

그니까 각각 다른 사람과 통화를 한 상태로 우리은행에 갔죠~

갔더니 남자 한분만 계시더라구요(제가 통화한 분들은 모두 여자분들~)

제가 통화한 분 이름을 대면서 그분이 30%우대에 여행자 보험까지 들어준다고해서 왔다니까

바트화는 그렇게까지 해줄수 없다고 하더라구요ㅜㅜ

안해주면 큰소리내려고 했는데....ㅋㅋㅋ

자기네 직원이 실수한거 같다면서 이번만 해준다고 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 36.55로 환전하고 여행자보험도 들었어요 ㅎㅎㅎ

인터넷환전보다 더 싸게 했네요 ㅎㅎㅎ

제가 방콕가서 올레이 크림이랑 와코루 속옷이랑 식료품을 좀 사올예정이라..

아무리 생각해도 돈이 모자를것 같아서 4월21일에 4000바트 더 환전했어요

요땐 금액이 작다고 20%만 해주더라구요 ㅎㅎㅎ36.68에 환전했어요^^

담부면 떠나는데..떨려요^^

2 Comments
요정인형 2011.04.22 14:22  
해외에서 카드 쓰는게 크게 두렵지 않으시다면 신용카드로 구매하셔도 환율 좋아요.
특히나 할인폭이나 적립 포인트가 큰 신용카드를 가지고 있다면 더욱 유리해져요.
카드로 쓰면 37.2~3원대(환가수수료 적용)인데 5%적립인지라 환가수수료 계산해도 36.2원 밑이더라고요.
가끔 카드는 해외이용시 더블 적립 포인트다 뭐다 하니 카드 활용도 잘 하면 득이 되요. ^^
축구맨 2011.04.25 18:35  
요정인형님과 같은 생각입니다.
방콕에 몇일 머무시고 다른곳으로 이동하신다면 씨티 현금 카드 가지고 가셔서 씨티 은행에 가셔서 화전하시는것이 우리나라에게 환전 하시는것 보다 더 좋구요 선물용이나 1000바트 이상 큰 상품을 사실러면 큰 백화점에서는 신용카드 사용할수 있습니다. 신용카드로 사용하시는 것이 효율적입니다.
제목