우리은행 환전 VS 현지환전(레인보우)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 환전 VS 현지환전(레인보우)

Olive♡ 2 2303

한국에서

3/8 우리은행(환율우대 30%받고 )에서 37.23에 환전했구요..

태국에서

3/15 카오산 레인보우 환전소에서 (환율 0.0265) 이건 어찌 계산하는지 모르겠구요..;;
  한화 15만원에 3,975B 대략 37.74 정도 되네요..

많은 차이는 없었어요..

거기 사는 한국분께 얘기들었는데.. 달러보다는 한화가 환율이 더 좋다고 하시더라구요..
환전못하러 가시는분들은 그냥 한화 가지고 가셔서 환전하셔서 써도 괜찮을꺼 같아요..^^

참고하시기 바래요~ ^0^

2 Comments
방콕환전 2011.03.21 12:27  
직접 현찰을 가져오시기 머하시면 인터넷 뱅킹을 이용하실수도 있습니다.usb에 저장만해오시면,직접만나서 한국통장에 이체하시고 바트로 받으실수 있습니다.
미냐미냐 2011.03.21 13:19  
카오산의 레인보우가 슈퍼리치 브랜치 아닌가요?? 슈퍼리치 본점과는 큰 차이가 나네요... 0.1 정도...
제목