ATM 이용방법

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

ATM 이용방법

헬로타이 6 3860
해외에서 딱 맞는 요금은 없습니다. 언제나 돌변 할수가 있으니까요  이럴때는 해외 겸용 현금카드를 준비 하세요 통장에 잔고를 두시면 현지에서 찾기 쉽습니다
순서
1.카드를 화살표 방향으로 넣구요
2.언어선택(영어 선택)
3.비밀번호 누르고요 (Then press here=> )누르시구요
4.현금인출이냐 통장 정리이야 물어봅니다.
그러면 (WITHDRAWAL) 돈내놔  눌르세요
5.  200/500/1000/2000/3000/50000/10,000바트까지 나오구요  한번에 20,000바트까지 찾으실수 있으니 적혀 있는 금액 말고 다른 금액을 원하신다면 CHOOSE A/C AMOUNT 누르시고 원하는 금액 누르세요  그러면 영수증과 돈(바트)가 나옵니다.
참고로 환율은 엄청 좋습니다. 하지만 한국과 같이 수수료가 부가 됩니다.  한국에서 환전보다 좋은 조건이였습니다. 감사합니다
6 Comments
entendu 2004.06.22 20:14  
  참고로 비밀번호는pin number라고 합니다. 처음 외국갔을때 이 pin number가 뭘까 정말 고민 많이 했습니다. 에라이.. 넘버라니 내가 아는 넘버들어갈 용어가 비밀번호라는 생각에 찍었는데 맞더군요. 하하.
mina 2004.06.27 18:17  
  우체국 현금 직불카드도 사용가능한가요?
여행 2004.07.02 15:30  
  해외겸용 현금카드라면 현금카드에 따로 해외겸용이 있는건가요?
없다면 따로 은행가며 만들어야 하는지요- 각 은행마다 다 가능한가요?
런치토마토 2004.07.05 14:32  
  국민은행에서 해외겸용 현금카드 만들어달라고 하니까 그런건 없다고 하더군요. (ATM을 해외 사용시라고 물음) 해외에서는 비자같은 신용카드를 사용한다고 하면서... 제가 잘못 문의한건가요?
  외환은행에서 만들어 줍니다
병철 2004.07.15 21:38  
  어..라...전 만들어 주는데..인터네셔널 적혀있는거,,,,,음....
제목