달러냐? 바트냐? 그것이 문제인가요?

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러냐? 바트냐? 그것이 문제인가요?

방콕사랑 4 4312
국민은행에서 Mvp 맴버할인 달러 79% 할인 받아
현지에서 사설환전상에게 바트로 환전 하니 조금 이익이 되더군요
1달러 1138원에 환전해서 파타야 현지에서 개인 환전상에게
 1달러에 32.2바트로 환전햇습니다.
환전금액은 7,000불+ 추가 3,000불입니다. 10,000불= 11,380,000원=322000바트
우리은행에서 했다면 320000바트정도 했겠네요.
결국 2000바트정도 이익 이었지만
환전 금액이 소액인 경우는 별로 신경 쓸만한 차이는 아닌것 같습니다.

오히려 우리돈 가치가 달러나 바트보다 좋은 날을 잡아  환전하는게 중요합니다.
고민 하다 달러가 오르면  저처럼 더 큰손해를 보게 되지요.
이번 여행을 통해 바트냐 달러냐보다
환율 추세를 보시고 좋은 판단을 하는게 더 중요할것 같다는 판단을 했습니다.

기준일: 5월 10일~13일 사이 

4 Comments
말리아가리 2010.05.18 18:19  
만불이면 천만원이 넘는 금액인데 ... ㅋㅋㅋ
DD600 2010.05.18 21:44  

만원짜리로 가져가서, 슈퍼리치라는 사설 환전소에서 환전하세요..
은행보다 훨씬 더 줍니다.

아떠 2010.05.20 14:09  

맞는말입니다.. ㅎㅎ

바트 환전을 하기 위해 강남 가는것보다 차라리 집앞에서 간단히 하시는게 낫습니다.
차비며 시간들이는것보다요.

착한혁이 2010.05.24 15:59  
금액이 있으면 방콕사랑님의 방법이 제일 유리합니다.
제목