롯데 면세점 카드만들고~ 우리은행가서 환전하고~~~ ^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

롯데 면세점 카드만들고~ 우리은행가서 환전하고~~~ ^^

resource 0 4285
넘 일정이 촉박해서...
롯데 면세점 카드 만드는거랑 바트화로 환전하는거 포기하려고 했었는데...
오늘~ 회사 일로... 명동에 일이 있어서 가게 됐어요...

그래서, 롯데가서 VIP카드 만들고...
조금(?) 위에... 신세계 본점 옆으로... 우리은행이라는 큰 간판이 보이길래...
여기가 말로만 듣던 우리은행 본점인가 보다~~~ 하구선...
그냥 들어가서 환전했죠... 계산서 보니까... 환율이 28.82네요... ^^
((근데, 여기가... 본점 맞나요...? 그건 확실하지가 않아요... ^^;))

사실~ 면세점에서 뭐를 많이 살건 아닌데...
선물을 드려야 할 분이 계셔서... 겸사겸사해서 만들었죠...
나중에라도~ 쓸 일이 있을 수도 있구요...  ^^

아! 그리고... 롯데면세점 vip 카드 만들어주는 조건을 보니까~ 여러개가 있던데...
저한테 해당되는건~ 롯데면세점 인터넷 회원이라는거하구 아시아나 회원이라는거더군요...
전~ 롯데면세점 인터넷 회원만... 구매금액에 상관없이 만들어주는줄 알고~
일부로... 인터넷 회원으로 가입했었는데...
아시아나 회원이신 분들은~ 굳이... 롯데면세점 인터넷 회원에 가입안하셔도 될것 같아요... ^^

암튼~! 이 두가지 일만 끝내도... 맘이 한결 나았는데...
거기 지하상가에... 카메라 파는 곳이 있길래...
필름이랑 카메라 건전지랑 메모리카드 리더기랑도 샀어요...
((디지털 카메라랑 스틸 카메라랑... 모두 가져갈 생각이거든요... ^^))
예전부터... 사야지~~~ 하면서도... 짬을 못냈었는데...
그냥 카메라 가게 본 김에~ 휙~~~ 해치웠죠...
아~~~ 이제... 할 일이 하나도 없는것 같아요... ^^
0 Comments
제목