5000바트 2번 국민직불카드 사용

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

5000바트 2번 국민직불카드 사용

수봉봉 5 4246

8월 15일부터 8월 20일까지 방콕 다녀왔습니다.
돈을 조금밖에 안 가져가서 5000바트씩 두번 꺼내썼는데요

8월 15일 카오산 근처 세븐일레븐 앞 ATM기
5000 바트 -> 142733원 (환율 28.55)

8월 19일 아눗싸와리 킹파워 면세점 까시꼰 은행 ATM기
5000 바트 -> 143945원 (환율 28.79)

두번째는 일요일이라서 수수료가 붙은것 같기도 하네요. ㅡㅡ;
바로 직불카드로 뽑아쓰는게 생각보다 괜찮더라구요.
처음으로 후기 남겨봅니다.
생각나는대로 또 올려볼게요~

5 Comments
후후후~ 2007.08.21 18:55  
  수수료까지 포함인가요?
반쪽이네집 2007.08.21 22:42  
  저는 작년에 출국날 저녁 9시에.. 공항세가 부족해서 출금하려다가 ATM기가 카드를 먹어버렸읍니다..
조심하세요.. ㅠ.ㅠ
수봉봉 2007.08.22 10:13  
  후후후님/ 수수료 포함해서 통장에서 빠진 것 같아요.
반쪽이네집님/ 저는 오래된 카드라 카드가 약간 깨지고 겉에 비닐같은게 울어서 불안했었는데, 은행 영업시간에 은행 앞 ATM 기 이용하기도 했어요. 무슨 일 있으면 은행에 문의하려구요.
2007 2007.08.22 18:07  
  45000 바트를 한화로 강남역에서 기준가 010 4752 1928
옐로우레인 2007.08.22 21:16  
  5000바트 이상이면 ATM기가 대부분 더 저렴하더군요... (일반적인 50% 환전수수료 DC 보다..) 그리고 큰 돈을 뽑을 수록 유리합니다. ATM기에서 환율+수수료인데 수수료는 건당 받거든요... 적은 돈을 자주 뽑으면 불리하겠지요...
제목