부산은행.. 바트환전 - 최고^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

부산은행.. 바트환전 - 최고^^

졸린오후 6 4237
부산은행이 바트화 왜 안된다고 하는지 모르겠네요.
저 방금 환전하고 왔습니다 .  10만바트.

할인 이런거 없어도 25,07입니다.

저는 은행측이 사이버환전 실수를 해서
은행측이 조금 더 배려를 해줘서 25 아래로 했습니다.

부산 사시는 분들 고민하시면서 엉뚱한데 갈 필요 없습니다.
부산은행에 바트화 많이 있고요. 환율로 전국에서 제일 좋습니다.

부산은행 홈페이지 외환부분에 환율계산기 두드려보면 바로 답나옵니다.

달러는 비싸요.. ㅋㅋ  달러는 외환은행가서 바꿨어요.

***  지금 들어가보니 (15일 오전) 할인없이 고시가격이 25원입니다. 
6 Comments
깽사랑 2006.06.15 19:01  
  부산은행 어느지점인가여?
졸린오후 2006.06.16 11:25  
  중앙동지점입니다.. 렉서스대리점 건너편..
땅콩쥬스 2006.06.16 14:17  
  몇프로 우대 되는가요? 직불카드가 유리한지 현금이 유리한지 머리속으로 재고있는중이라...^^
졸린오후 2006.06.16 17:27  
  부산은행이 좀 뭐해서 바트화는 인터넷환전이 안됩니다.  그래서 사이버환전 할인이 없습니다. 하지만 그래도 시중 타은행 할인된것 보다 쌉니다. 지금은 아마 24.6원 정도 되는것 같습니다. 이정도면 거의 태국에가서 달러로 바트환전하는 것 보다도 나을것 같군요.. 창구에 가서 그냥 환전하면 됩니다.
한스^^ 2006.06.16 19:30  
  아무 지점이나 다 되나요?
한스^^ 2006.06.16 19:52  
  지금 계산기에는 24.92 군요
제목