[태국 암달러상]

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

[태국 암달러상]

Brandon 7 3057
하루 생활비만 공항에서 환전한담에 한화를 들고
암달러상을 찾아가세요 방콕시내 암달라상은 전부 한화 받습니다.
환율차액이 방콕공항에서는 2.75에 해주던데요 암달러상 가니까
3.35로 해주더라구요 한화 환영하던데요... 달러도 받습니다.
물론 바트로 교환해주는거구요... 위조지폐줄까바 걱정되시면
그냥 은행에서 바꾸시는게 낳을꺼에요...

암달러상 찾는법은... 라나플라자 근처에가서 외국인들한테
물어보심 자세히 알려줍니다.
7 Comments
entendu 2004.06.24 06:02  
  굳이 태클걸자는건 아닙니다. 그러나 암달러 다시 생각해 보세요. 불법적인 일에는 무조건 안끼는게 민간 외교관으로서의 -여행자는 민간 외교관 아시죠?- 책임이잖아요. 하하. 한국인 화이팅~~!
유정 2004.06.25 09:54  
  그런건 불법적인게 아니라 생활의 지혜인것 같은데...
한국에서 바트구하는건 불법아닌가요?????
entendu 2004.06.25 11:36  
  암달러가 왜 암자가 앞에 쓰여 있을까요. 불법맞습니다. 한국에서도 남대문에 있는 암달러상 단속뜨면 다 도망갑니다. 암달러는 대부분 불법 자금의 세탁과 관련되기도하므로 외국 같은 경우 마피아들이 도맡아 이익사업을 벌이기도 하죠.
주니맘 2004.06.25 21:00  
  맞습니다. 그 지역에 거주하시는 분들은 물정을 아니까 그리 하셔도 무방하리라 생각합니다. 하지만 여행자 입장에서는 몇푼 이익보자고 어쩌면 위험을 스스로 자초할 수도 있겠다 싶네요. 우리나라도 본인이 법의 테두리안에서 생활한다면 거의 위험이 없지만 불법적인 일에 개입되면 법도 이웃도 보호해주기 어려운 지경에 빠지기도 합니다. 사소한 듯 보이지만 외국에서 여행자 입장에서는 안전이 최우선이고 태국도 불법 많은 나라입니다. 발을 안디디시는 편이....
요술왕자 2004.06.29 10:36  
  음... 암달러 상은 잘모르겠는데, 허가를 받고 하는 사설환전소의 달러 현찰 환율은 은행보다는 좋습니다. 하지만 큰차이는 아니라 몇천달러 바꿀것이 아니라면 일반 여행자들에게는 애써 찾아갈필요는 없을 듯...
요술왕자 2004.06.29 10:37  
  아무튼 사설환전소를 설명하신 거라면 한화를 좋은 환율에 바꾸어 준다는 것은 괜찮은 정보인듯...
근데 2004.07.14 14:04  
  라나플라자는 어딥니껴? 혹시 나나역 근처 인가요?
제목