환전했어요~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전했어요~

푸른자 2 2828
안녕하세요.
어찌보면 도움이 안될 환전정보입니다. ^^;;
제가 이번에 태국에 2번째로 들어가는데..
저번에 사용하고 남은 돈이 있어서 이번엔 300달러만 환전했습니다.

그래서 환전정보 알아보던 중에 조흥은행에서 300달러 이상이면 여행자 보험 들어준다고 합니다.
행사가 아마 8월말까지일것입니다.

작은 금액 환전하실 꺼면 조흥은행에서 환전하고 여행자 보험 들어달라고 하세요..
대신 환율우대는 안된다고 하더군요..
(얼마 이상되면 환율우대도 될것이에요~)

500달러 이상이면 우리은행이 낫겠지요..(지금도 하는지는 잘 모르겠지만..)

이것이 이득인지 아닌지 잘 모르겠지만..
여행자 보험없이 떠나는 것보다 작은 금액이라도 가입하고 가는 것이 낫다고 생각하시는 분들은 조흥은행에서 환전하는 것도 괜찮다고 생각합니다.

환율은 조흥은행이 별루 였습니다.
오로지 여행자 보험 가입해 준다는 말에 환전했습니다.
300달러 여행자 수표(토마스쿡)로 바꾸니 351,000+@(몇백원인가..몇십원입니다)정도 되더군요.

적은 금액 환전하실분들 그냥 참고만 하세요~
2 Comments
우리은행 2004.06.22 18:04  
  $500이상이면 보험 들어준다네요..물론 환율우대는 포기해야 하구요...근데 우리은행 홈페이지에서는 그런 내용은 찾아 볼 수는 없었구요...환전하러 가니까..직원이 보험 들어 준다네요...
m-flo 2004.06.23 23:39  
  저 어제 우리은행에서 한 8000bht 환전 생각하고 갔는데.. 50% 할인율 적용해주던걸요? 그래서 28.58인가?에 계산보다 좀 남길래 8200bht정도 바꿨죠.. 흠, 딱 맞게 쓰고와야할텐데..
제목