비자 여행자수표 빠꾸 잘 당합니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

비자 여행자수표 빠꾸 잘 당합니다.

검사Kei 5 3366
다른 여행자수표는 어떤지 모르겠네요.

현지에 아유뜨야란 노란 색 유적지 마크의 은행이 많은데

거기서는 비자 여행자수표 문제 없는 것 같습니다.

다른 곳에서는 안 된다고 하더라구요.

그래서 환전하러 돌아다니다가 한 번에 300불이나 환전받은 적이 있죠.

뭐,아유뜨야 은행 곳곳에 잘 보이니까 크게 문제는 없습니다.

다만 비자로 가져가실 분은

빠꾸 당할 수도 있다는 점만 염두해 두시면 될 것 같네요.

헬로태국에는 은행 위치가 안 나와있습니다.

새로 생겼거나 다른 은행이 바뀐 걸 수도...

AYUDHYA OF BANK
5 Comments
로엔그린 2004.05.24 22:18  
  아맥스가 젤잘받죠 아마 ^^
물푸레 2004.05.25 11:59  
  시암상업은행도 환전됩니다.
Siam Commercial Bank. 보라색에 노란색마크
태국 군인은행도 환전됩니다.
Thai Military Bank.
안되는 은행은
끄룽타이은행, 시암시티은행등등....
대대장 2004.06.01 17:22  
  외환은행.. 뭘믿구 지내 여행자 수표 다 통용된다 그러는지.. 암튼 전 여행자 수푠 아멕스만 이용합니다.. 미국넘 쥑일넘이라지만.. 미국게 이런건 좋아요~ us달러도 좋고..
에리카 2004.06.03 02:03  
  간혹은 은행직원분들도 잘 모르시는것 같아요. 저도 은행분 말씀만 듣고 타지에서 고생한 적이 두어번 있어서 아는데, 아마도 직원분들이 직접 그 지역에서 돈을 환전해 본 경험들이 없으시고 정석으로는 바꾸어주게 되어있다고 알고들 있으시니깐 '문제없다'고 하면서 바꾸어주시는것 같아요. 
시암 2004.06.11 13:49  
  상업은행 환전 안되던데요... ㅡ.ㅡ;; 저는 아유타야 은행과 방콕은행에서 바꿨습니다.. 시암상업은행갔다가 안된다고 해서 어디로 가면 되냐고 했더니 방콕은행을 가르쳐 주더라구요. 앰버서더 건너편 근처에 있던 방콕은행이었습니다.
제목