방콕 쑤쿰윗 주변에 계신다면...이곳으로 가세요..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕 쑤쿰윗 주변에 계신다면...이곳으로 가세요..

산호새 3 3694

타임스퀘어(TIMES SQUARE) 건물 26층에가시면..."우리컨설팅(환전)"
카오산 보단 많이 받으실수 있습니다.
2008년 3월12일 100000원을 310 적용받아.. 3100밧 받았습니다.
이때 카오산 레인보우환전소에서는 298 이었습니다...

지금 달러가 오르고..원화가 많이 내렸습니다.

첨 환전한 장소가 파타야..빅씨앞 코닥이었습니다.
2008년 3월4일 그때는 350000원을 315 적용해 11025밧 받았던걸로
기억합니다..확실한건..315로 계산 했다는거...

지금 달러가 많이 오르고 있습니다.. 그러니..달러를 가지고 계셨던 분이나..수수료 적게 주고 달러 구입할수 있는분이라면, 달러 가지고 가시는 것이
좋을듯 합니다.

그리고 잊지마세요... 100불이랑50불은 같은 환율이지만, 그 이하는 낮은 환율로 적용받으니 이왕 가져가실 거면 100불50불 짜리로 가지고 가세요
달러를 가지고 가신 분이라면.. 달러가 계속오르는 추이라면 천천이 조금씩 바꾸시는것도 또 한가지 방법이 될듯 합니다.

3 Comments
박꿀복 2008.03.18 21:08  
  지금 방콕은행 환율로 30.84인데 달러가 오르고 있다구요?
산호새 2008.03.19 04:48  
  제가..오른다고 느낀것은요.. 한국에서 달러가 오르고 있습니다..그래서 인지 몰라도..현지에 가서 두번 환전을 했었는데..시간이 갈수록 환화의 가치는 떨어져 있었습니다. 그래서 제가 생각한것은 달러만 저렴하게 구하거나 가지고 있는것이 있다면 달러를 가지고 가시는 것이 좋다고 생각합니다 어찌 되었건 현지에서는 달러를 더 쳐주는것이 현실이니까요..
월야광랑 2008.03.19 07:35  
  요며칠 달러에 대해 약세를 보이고 있는 통화 두가지가, 한국 원화랑, 태국 바트화라고 하더군요. ^.^
뭐 저야 달러로 월급 받으니 선택의 여지가 없지만요. ㅠ.ㅠ
제목