현지 환전 작은 팁 하나 쓰고 갑니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현지 환전 작은 팁 하나 쓰고 갑니다.

TazMania 8 3582
제가 이번해 1월에 태국에 여행을 갔었는데
지금은 어떤지 잘 모르겠습니다. 하지만 팁이 될지도 모른다는 생각에
간단하게 한자 적고 갑니다.

태국 현지에서 100달러를 바트로 환전할 시
환전소마다 가격은 다르지만 많이는 차이 안날꺼라고 생각했는데
오산이었습니다.

100달러를 짜뚜짝 근처 환전소에서 바꿨을 때는 3600바트 정도로 환전했는데

카오산 거리 근처에 있는 환전소에서 바꿨을 때는 4000바트로

약 400바트 정도 차이가 났었습니다. (쉽게 1바트에 25원으로 쳤을때 만원정도 차이가 난다고 보시면 됩니다.)

요왕님 말씀대로 저도 첨에는 대충 바꿔버렸는데 이것도 한국돈으로 생각해보니 만원이면 푼돈이 아니고 한번 환전할 껏도 아니고 거기다가 예를 들어 500달러 정도를 환전할 시 2000바트 정도 차이가 나기 때문에

각각의 환전소의 환율을 잘 보시면 쓸데없는 손해를 보실필요가 없다고 봅니다.

아! 그리고 제가 환전했던 4000밧을 주던 환전소는 카오산 로드의 경찰서 맞은편에 보면 자그만한 박스(?)가 하나 있는데 제가 환전했던 곳중에서는 제일 많이 쳐주는 걸로 생각됩니다.
(6개월이 지났으니 확실한 정보는 아니지만 그냥 팁이라고만 생각해주세요.)
8 Comments
요술왕자 2006.07.06 19:43  
  짜뚜짝의 환전소에서 사기를 친듯합니다. 은행 환전소라면 환율이 그렇게 차이가 날수 없습니다.
요술왕자 2006.07.06 19:43  
  환전소 직원이 돈을 덜주는 수가 간혹 있습니다.
액자 2006.07.07 01:04  
  환율차이가 10밧내외로 나는건 봤어도
그렇게 많이 차이나는건 첨이에요..
요왕님 말씀대로 당하신건지도 모르겠네요..
TazMania 2006.07.07 12:24  
  그런건가요? 아무래도 외국인이라서 그런지는 모르겠지만 지금 제가 가지고 영수증만 해도 400바트 차이가 나있네요. 요왕님 말씀대로라면 이건 실수로 안줬다기 보다는 일부러 안줬다는게 옳을꺼 같네요.
내꼬 2006.07.08 01:14  
  정말 그런듯 하네요 ㅠ 저도 이번에 100달라짜리 환전 유리하게 하려고 이곳저곳 다녔는데, 다 비슷비슷 하던데 400B이나 차이가 나는건 -_-;;;
반 달 2006.07.08 04:29  
  저도 당한적 ㅠㅠ  토~닥 토~닥
여리사마 2006.07.12 17:12  
  1월즈음이면 4000밧이 맞을것 같습니다.. 요즘은 그렇게 안쳐줍니다.. 3600-700정도??
아리잠 2006.07.13 11:39  
  경찰서 앞이 보통 조금이라도 싸더군요...크룽타이였던가 -_-;;;;
제목