돈무앙 공항 자동 환전기계 이용기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

돈무앙 공항 자동 환전기계 이용기

박창주 3 3679
음 한국에도 없는 자동 환전 기계가 있더군요.

국가를 선택하면 해당국가 언어로 표시가 되고 어느나라 돈이든 넣으면 알아서 환전이 되어 나옵니다.

전 천원짜리 넣어봤는데 32밧 나오더군요. 한국돈 환율 모르고 무심코 넣었다가 손해 본거죠 뭐

지방분들은 달러 현찰 조금 환전하셔서 공항에서 당장 쓸 바트만 바로 환전하셔도 될듯합니다.

나머지는 환율이 좋은 환전소나 필요할때 하시는것이 좋을듯 합니다.
3 Comments
psc 2005.08.29 10:28  
  자동기계만 그런것이 아니라 환전소에도 그환율입니다 어이가 없지요 게다가 44바트를 원화로 바꿀려면 1000원줍니다 매도 매수차이가 엄청나지요
오키드클럽 2005.08.31 03:56  
  환전소도 마찬가지입니다. 그리고 그 기계는 공항 이용하면서 조금 쓰라고 간편하게 설치된거구요. 저도 그거 보고 놀랐습니다.

자동 환전기라니.. 그건 일본 나리따 공항에도 없습니다.
마눌리 2015.08.23 17:32  
돈므앙엔 환전소가 따로없나봐용...ㅜ
제목