오늘 우리은행 카드로 2만밧 인출했는데요~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 우리은행 카드로 2만밧 인출했는데요~

acrew 3 5622

오늘 금요일 고시 환율이 좀 괜찮은 듯 보여서,

무사시 님의 추천으로 까시꼰 뱅크 ATM 기에서 2만밧 인출 했습니다.

우리은행 인출금액 확인해보니,

761,212원 인출 되었더라구요.. 수수료포함해서 계산해보니,

1밧당 38.0606원 적용 되었더라구요~

며칠전 뽑으신 님들 보니까, 거의 80만원 대 이던데..

휴~그래도 다행이네요~바트가 많이 내리고 있으니~~

좀더 내려가길 바랄 뿐입니다.

-_-근데, 태국의 모든 ATM기가 1회 최대한도가 2만밧인가요?

2만 5천밧 뽑았다는 분들 글도 본거 같은데..(* --)a

3 Comments
눈감고찍은사진 2009.04.10 22:36  
호오.. 전 오늘 한국 우리은행에서 밧당 38원 적용받았다고 내심 좋아하고있었는데요.

거의 같은 환율이네요.. ㅎㅎ
qqqqq 2009.04.11 11:02  

AEON ATM으로는 4만바트 인출 가능합니다.  일반 은행 기계는 2만에서 2만오천이죠.  AEON기계는 왠만한 쇼핑몰이나 로터스에 있어요.  색깔이 회색에 보라색으로 되있어요.

매너맨 2009.04.17 17:55  
2007년에는 2만밧 찾는데 55만원정도 였는데
너무 비싸서 한숨만 나오네요....
저는 주로 씨티은행이용하는데
출금수수료도 없고 찾는데 1달러만 들더라구요
제목