환전했어요!!:D

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전했어요!!:D

지롱22 0 1472

헉, 저는 분명 방금 글쓰기를 완료해서 올리기 버튼을 눌렀는데,
구글 크롬에서 작성해서 그런지 글이 사라져버렸으요...;;
다시 올릴게요..ㅠ

이곳에서 글만 읽다가,
오늘 환전을 하고 와서 후기를 올려보아요. :)

우리은행 가양점에서 환전을 했는데요,
처음에 전화했을 때는 37.19라고 하셨는데
방문해서 제가 우리은행하고 거래를 하고 있다고 30%우대를 해주셨어요.

그래서 1바트에 37.03로 거래했구요.
총 20,190바트를 747,635원으로 환전했습니다. :)

이번달 27일에 출국해서 총 6개월간 방콕에서 인턴을 할 예정이라
집구하고 밥 먹고 이래저래 70만원 정도 환전했어요. :)
가서는 이 싸이트에서 소개해주신 이온 ATM찾아서 체크카드로 뽑아 쓰려구요. :)

1월들어서 환율이 계속 좋아지고 있어서 다음주에 환전할까 했었는데,
그떄가서 또 오르면 후회할 것 같고, 시간날 때 하는 게 좋을 것 같아 오늘 했어요. :)
하고나니, 이제 정말 출국일이 얼마 안남았다는게 실감이 되네요. :)

그럼 모두 감기 조심하시고, 종종 찾아뵙겠습니다. :)

0 Comments
제목