ATM에서 우리은행 직불카드로 출금

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

ATM에서 우리은행 직불카드로 출금

장환준 2 4417

안녕하세요~

이번에 다녀오면서 지난 번 처럼 한국에서 환전없이 공항에 도착해서 ATM 기계로 돈 뽑아 썼습니다.

결론은..

환율이 무지 좋네요~~

2007년 9월 19일 오후 4시경 수완나폼 공항 TMB ATM 에서 우리은행 직불카드로 10,000밧 출금.. 통장에서 나간 돈은 280,208원 (수수료 포함)

즉 수수료 포함해도.. 1밧=28.02원 이었습니다.

당시 우리은행 고시 환율 이미지 올려 드립니다. 정말 싸게 잘 한걸 아실거에요~

한국에서 환전하러가는 시간아끼고, 차비 아끼점을 감안하면 최상의 방법이 아닐까 생각합니다.

달러로 바꾸면, 한국에서 줄서서 바꾸고 현지에서 또 줄서서 바꾸고, TC의 경우 바꿀때 수수료 내야하고, 쿠폰 프린트해야 하고, 환전 정보 구해야 되고.. 복잡한게 많죠. 그냥 맘 편하게 ATM으로 뽑아 쓰시길.. ^^

참고하세요~

덧글. 밑에 글은 지난 번에 갔을 때 환전후기 쓴 겁니다. ATM 에서 뽑은 내용이구요~ 참고하세요~

2 Comments
아이훔래 2007.10.08 14:35  
  환준아 잘갔다왔구나..나 기원이다 ㅎㅎ  나도 당일날 쓸 돈만 환전해서 가고 나머진 ATM 써야겠다..
제목