서울 신림역 6번 출구 우리은행 환전 35.91

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

서울 신림역 6번 출구 우리은행 환전 35.91

zhuyan 2 2614

오늘 드디어 환전을 했습니다.
현금카드로 그냥 가서 뽑아서 쓸까 하다가
반정도는 환전을 해서 쓰고 떨어질때쯤 현금인출하는 것도
괜찮은 것 같아서요~

요즘 달러가 내려가는 추세라서 바트도 조금은
내려간 것 같긴 하더군요~
우리은행환율우대쿠폰도 제시했는데(30%)
우대를 받았는지는 모르겠네요~

참 태국 바트 같은 경우는 요즘 하루에도 수십번씩 조금 올라갔다
내려갔다 해서 은행에서도 정확한 오늘의 환율을 말씀해 주시진
않네요~

일단은 한국에서 바트 환전하실땐
우리은행 전화 080-365-5000번 전화하셔서
집근처나 본인이 찾기 쉬운 곳으로 바트 보유한 곳
문의하시고
그곳에 전화를 걸어서 바트보유한 단위가
100,500,1000밧이 모두 있는지 문의하시는 것도
좋을 것 같아요~
어느곳엔 100밧이나 작은 금액의 바트만 있을 수도 있대요~

암튼, 여행을 떠날때 제일로 고민되는 부분이
할인항공티켓 구하기와 좋은 환율로 바트 구매하기겠죠^^

모두들 즐거운 여행되세요~!!

2 Comments
쩡란 2009.10.27 09:06  

저도 어제  개포중앙지점에서 받았는데 환율같네요~^^
언니가 20%우대해준다고했는데..
개포는 1000밧부터 50밧까지 다있었어요.ㅋㅋ

매력적그녀 2009.12.09 03:44  
ii
제목