1월 11일 오산 우리은행 환전후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

1월 11일 오산 우리은행 환전후기

실론티 2 4222
신나는 기분으로 여행준비중입니다 ^^
저는 경기도 송탄 살구요,,
지방이라 그런지 밧트 구하기가 쉽지 않아서요
집에서 우리은행, 국민은행, 외환은행 혹시나 농협
이렇게 4군데 전화걸어 환전율과 보유액을 확인했는데요
12일 기준,,,우리은행 37.24   국민은행 38.77  외환은행 38.24 
농협은 달러외 외국돈은 없다하시네요...
송탄외환은행에 밧트가 있고, 나머지 은행엔 없다했지만 1밧 차이가 나더라구요
가까운 오산에 바트가 있다하여 환전하러 갔습니다.
은행에서 달러나 중국원화, 엔화는 어느정도 환율우대를 해주지만, 다른 화폐는
수수료를 거의 받지않고 드리는거나 마찬가지라고 하시더라구요
30,000밧 환전하는거라 아무말 않고 있었더니 우대조심해주신다며 37.07 해주십니다...
생각안하고 왔는데 감사하더라구요,,,
그러시더니 29,000 밖에 없으시다고 36.99 해주십니다... 감사하게 환전했습니다.
태사랑오면 우리은행서 환전 많이 하시는거 같더라구요,,,외환은행이라고 결코 싸지않아요...
3만 몇천원정도 번거 같네요... 외환은행에 비해서 ㅋㅋㅋ
맛난거 사먹겠네요~~
2 Comments
택시 2012.01.15 21:39  
과거 여행을 했었거나 현지거주하시는 분들이 계속해서 환율할때우리 은행에서 하라고 추천하는 것은 다른 이유가 아니라 새로여행하시는 분들의 시행착오를 최대한 없애주려는 것입니다~ 우리은행이 바트는 국내에서 가장 좋습니다~
배낭£여행 2012.01.19 18:10  
3만원이 아니라 제가 계산해보니 3천원정도인데요 ㅎ
제목