우리은행에서 37.77원으로 환전했어요 :)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행에서 37.77원으로 환전했어요 :)

달봉킴 3 2252
작년에는, 뭣모르고 비싼 외환은행에서-ㅁ- 환전했는데,
올해는 우리은행에서 환전했어요~

열심히 바트환율을 검색해도 어차피 환율이 거기서 거기인듯....ㅎㅎ 특히나 저는 소액환전이니깐요

우리v카드사용해서 30% 우대받아 37.77원에 40만원 환전했습니다
한화 399,606원 : 바트화 10,580 (1,000밧 10장 / 100밧 5장 / 20밧 4장) 

US300 이상이라 동부화재 여행자보험 젤싼거 무료가입되었는데 사실 보험금은 그닥 좋지않아요ㅎㅎ

8박9일 일정인데, 체크카드에 돈 좀 넣고 가져가서 부족하면 뽑아쓰려구요

이렇게 여행에 한걸음 더 다가서니 기분이 좋네요 ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^
3 Comments
빈폴™ 2009.07.17 02:06  
마니 부족할듯 하네요~
쇼핑은 되도록 카드로 긁으시고 카드 안되는 곳만 현금으로 내세요.
Harriet 2009.07.17 22:41  
하루 당 5만원 정도면 충분하다고 했는데,, 많이 부족한건 아니지 않나요?.. 쇼핑을 그닥 좋아하는 사람이 아니라면.. ^^
빈폴™ 2009.07.18 17:07  
맛있는거 먹고 마사지 받고 택시타고 클럽가서 술한잔 하면 좀 아슬아슬해요..
쇼핑까지 한다면 좀 마니 부족할듯 해서요..
쇼핑을 안해도 막상 이것저것 하다보면 돈이 예상외로 마니 들어요~.

쌀국수만 먹고 버스나 배타고 다니면서 마사지 안 받고 클럽이나 바에 안가고
쇼핑도 안하시면 모르겠지만 이것저것 안하는게 오히려 손해 아닐까요?
마사지도 쌀때 실컷 받고 바에서도 저렴하게 놀고(너무 무리하지는 말고)
더우니까 택시도 타고 다니면서 맛있는 음식도 실컷 먹으려고 태국 가는거니까요~.

쇼핑도 면세점이나 백화점에서 비싼 명품만 사는게 쇼핑이 아닙니다.
우선 면세점에선 담배나 술 1병 정도는 사시자나요.(담배는 내가 안 피우더라도 선물용으로도 좋으니까..)
길거리나 시장에 가면 싸구려 물건 중에도 한두 개는 사고 싶은 게 있을 거구요..
백화점에도 가보면 운동화나 청바지 한국보다 저렴하게 살 수도 있어요..
(이건 센트럴이나 로빈슨에 가시면 많아요..또는 수퍼스포츠 매장에도 있구요)
특히 화장품이나 헤어제품,샤워,바디용품은 한국보다 싸니까 몇개씩은 꼭 산답니다.
(왓슨이나 부츠같은데서 사셔도 되고 여기선 타이레놀도 10개에 8~9밧입니다)
또 부담없이 선물하기에 좋은 쵸콜릿이나 과자류, 말린 과일 등도 싸니까 사는 것도 좋구요..
(엠포리움이나 씨암파라곤에 가시면 좋은 제품 많습니다.)
제목