현지 환전 할만합니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현지 환전 할만합니다.

Lux 5 4078
스쿰빗에 머물면서(12.13~12.18, 이후 피피섬으로) 가까운 와슈(VASU) 환전소(나나역)에서 원-바트 환전했는데... 국내보다 더 좋았습니다.
공항에서 호텔까지 갈 돈 정도만 바트 구해서, 현지에서 환전하는 거 추천합니다.(달러-바트 환전도 굿)
호텔에서 우연히 본 사업하시는 한국분 이야기로는 스쿰빗 타임스퀘어에 있는 우리 환전소가 환율이 더 좋을 거라고 하는데... 전 와슈에서 다해버려서 확인은 못해 보았습니다.

5 Comments
ibronze 2013.12.31 16:42  
바수가 훨 좋아요..양 쪽 다해봤슴다
나홀로방콕 2014.01.12 23:02  
좋은정보 감사합니다!~
helenah 2014.01.22 01:26  
처음 여행계획하는 저에게 유익하네요
gooood33 2014.01.22 13:30  
와 감사합니다 ㅎㅎ 친구랑 환전 어디서 할지 고민하고있었는데 참고하곘습니다^^
쩡날 2014.01.28 14:56  
아하 궂이 무리해서 환전 안해도 되겠네요~ 좋은정보 감사합니당!!
제목