환전및 ATM, 카드사용 기록 입니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전및 ATM, 카드사용 기록 입니다.

뭘더 2 4027

국내에서 TC 1000달러짜리 환전 $1당 945원 (9월 20일경)
현지 은행에서 $1당 34.06으로 환전 (9월 26일, 사무이)
밧당 27.7원

현지 ATM에서 1000밧 현금서비스 (카드)
ATM에서 뽑고 바로 문자 왔을 때, 271006원 인출로 기록 (10월1일)
일주일후, 국내에서 값을 때 273500원 가량.. (10월8일)
밧당 27.35원

현지에서 카드 사용
3,4일에 걸쳐 2000밧-1000밧씩 여러번 해본결과
밧당 약 27.1~27.2원

1. 짧은 여행일 경우, 달러환전후 바트 재환전 필요 없이
곧장 ATM 으로 현금서비스가 오히려 낫다.

2. 안전한 곳에서는 카드사용이 제일 낫다.

3. 한국에서 바트환전이 제일 안좋다.

2 Comments
가자~! 2007.10.15 02:33  
  달러 재환전 보다 직불카드가 더 좋긴합니다만 신용카드 현금서비스는 수수료를 생각하셔야 합니다.
alyssa 2007.11.19 01:35  
  짧은 여행일 경우 바로 카드회사에 전화해서 현금서비스 상환한다고 하면 수수료 얼마 물지 않아요. 보통 서비스 받은 후 하루반이나 이틀 후면 알 수 있다네요.
제목