달러가지구 가세요..^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러가지구 가세요..^^

^^v" 2 4059
바트로 환전해가지말구..

100달러짜리루 가지구 가세요.

1,5,10.20.50보다.. 다 필요없이..

첫날 사용할돈만.. 바트로.. 가지구 가시구요..

나머지는 달러루 가지구 가셔서..현지에서.. 바꾸시면 되요..

1,5,10,20달러보다.. 50, 100달러짜리를 조금 더 쳐주구요..

카오산 로드에 환전소 많이 있으니깐.. 지나다니면서.. 환율보구..

바꾸시면 될듯... ^^

2 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.07.20 05:11  
  태국에서 달러가 무슨 소용이 있을까요? 태국의 정식 유통 화폐인 바트화로 가지고 오세요. 달러로 바꾸면서 황차손, 다시 바트로 바꾸면서 환차손.... 이래저래 수수료 까지는데 왜 자꾸 손해보는 일을 하시죠? 그리고 5, 10달러 짜리랑 50달러 짜리랑, 100달러 자리랑 환율이 다릅니다. 단위가 큰 화폐일 수록 환율이 좋습니다. 장당 액면가에 따라 화폐 구입 비용이 달라지기 때문입니다.
박창주 2005.07.20 09:17  
  원에서 바트보다 원을 달라로 바꿀경우 환율이 더 좋다는 말입니다. 원에서 바로 바트로 바꾸는 환전수수료가 상당히 비싸다는 말도 되는겁니다
제목