우리은행 환전 했어요~ 7월 24일 36.99원

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 환전 했어요~ 7월 24일 36.99원

대머리원숭이 0 2024

환전 한지 좀 됐는데 그냥 후기 올립니다.
우선 우리 은행에 전화해서 바트화 가지고 있는 지점을 찾았어요
저희동네가 사당인데 사당에 하나 있더라구요 전화해서
환전할인은 얼마나 해주냐고 물어봤더니 잘(?) 해주겠다고 하더군요~

찾아가서 우수회원은 더 할인해 준다는 말듣고
제가 회원등급이 얼마나 되냐고 물어봤더니 암것두 없다고..ㅡㅡ;
그래서 얼마나 할인해 줄수 있냐고 물었더니 30%라고 하더군요
인터넷에서 보고 왔는데 다른곳은 80%도 된다고 했더니
바트화는 그렇게 많이 안해준다고 하더군요...
생각해 보니 달러 기준이였어요.. ㅎㅎ
그래서 제가 카드 하나 만들테니 최대한 해달라구 하니깐
50% 해준다고 하더군요... 공손하게 좀더 해달라구 했더니 60%
결국 36.99원에.. ㅎㅎ(우리은행 인터넷 환율은 37.38 였어요)

뭐 카드는 안쓰면 나중에 없애면 되고... 이 방법도 나름 좋은거 같아요

컥 너무 길군요~
전 내일 가는데 좋은 추억 많이 남겼으면 해요(처음이라 떨림..)
모두 건강하게 여행하세요~

0 Comments
제목