오늘 국민은행 대전 가오점 환전했어요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 국민은행 대전 가오점 환전했어요

BestPT 2 3786
태사랑에서 많이 알아보고 어디가 환율이 좋은지 대충 알아놨는데...
시간이 정말 없어서 ㅠ_ㅠ!!!!
금요일날 사이버환전신청 하고 입금하려규 했더니 오류가 나고... 하...
그냥 오늘 집앞에 은행들 전화해보니까
바트는....없다고ㅠ_ㅠ 으...
멀리까지 갈 시간이 안되서
국민은행 가오점에 바트 4770밧 남았다고 하길래.....
그냥 4770밧 38.69에
100달러 1141.09 해서.... 298.660원 해왔어요ㅠ_ㅠ
내일 시간이 된다면 다른곳으로 가고 싶지만
저희학교 신입생 오티가 있어서 1박2일로.... 학교를 가게된답니당 (전 신입생아니에용ㅋㅋㅋ)
목요일부터 일주일 일정인데
오티 끝나자마자 수요일 오후에 바로 인천친구집으로 가는 일정입니다...
너무 바빠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩔수없이... 현지에서 달러환전하고 ATM기에서 인출해쓰려구요ㅠ_ㅠ 흐흫ㄱ
슬픕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2 Comments
살롬 2012.02.21 01:55  
ATM기이온뱅크사용하세요.카시콘뱅크는절대가지마시구요.
desert10 2012.02.21 04:40  
환전은 우리 은행이 제일 괜찮아요 은행마다 통화별 환전율을 정해놓은것 같은데 우리은행은 태국바트화에 대해서 전신환 기준으로 환전해줍니다. 가장 추천할만 합니다. 그리고 최소한 2일전 예약하면 본점에서 가져다 줍니다. 저도 20일날 예약 했고 목요일날 환전하기로 했습니다.  시티은행 국제현금카드 발급해서 태국에서 시티은행 atm기 사용하면 수수료 1불입니다. 여행객들 참고하세요
제목