저도 우리은행에서 환전 했어요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

저도 우리은행에서 환전 했어요

winhymn 3 3872
37.22로 환전 했습니다.. 역시 환전하면 우리은행!!! 짱!^^ 작년에도 우리 은행에서 했는데 좋았습니다.
지하철 6호선 망원역 1번출구 쪽에 있는 우리 은행에 가서 했는데
(Tel: 02-326-0700)
직원분 넘 친절하셨구요
단 달러화인 경우 50% 우대받으실거면 적어도 환전 1주일 전에 우리V카드 신청해서 수령한 다음 하셔야 된다네요

직원분 말씀이 요즘 외환 은행에 여러가지 문제점이 있어 해외에서 그 보다 더 신뢰가(?) 가는우리은행이 뜨고 있다는 소식을 얼핏 나눴습니다...
자세히 까장은 모르구요 ㅎㅎ
어떤 분이 쓴 글에 보니 업체들이 내가 거래한 은해이 아닌 가장 비싼 외환은행쪽의 환율을 계산하여 이치에 맞지 않는다구 하는 것을 보았는데 이제는 정말 그 분의 말씀대로 바뀌어야 하지 않을까 싶습니다...

0.2환율 줄인거에도 전 오늘 기분 업 업15.gif 이었는데 말입니다...

여행하시는 모든 분들 즐거운 여행 되세요 ~~~~~~~~~~~~~!
3 Comments
maereo 2009.01.08 17:20  
환전할때 수수료는 얼마나 나왔나요? 우대율 높아요 다른은행보다?
바트화같은 경우 은행들 보유율이 낮다고 들었어요
winhymn님은 일부러 망원쪽 우리은행으로  가신건가요?
winhymn 2009.01.08 23:09  
수수료 명목으로 따로 표시되어 있진 않아요. 환율자체에 수수료가 붙어있는 듯 싶네요
대부분 바트화 보유율이 낮은데 여기는 많이 보유하고 계시더라구요. 그래서 일부러 전화하고 찾아서 갔답니다.  전화는 필수!! 근데 제가 환전하기 하루전에 다른 님이 천바트짜리는 다 환전해 가셔서 천바트는 하나도 없었다는 것 ㅎㅎㅎ...
maereo 2009.01.09 12:03  
그렇군요. ;ㅁ; 집근처에 우리은행이 있어서 가까운맘에 가서 환전해볼가 했거든요. 전화해보고 가봐야겠어요 ;ㅁ;
제목