서울역 공항철도 ATM 에서 달러인출

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

서울역 공항철도 ATM 에서 달러인출

카모마일레몬 0 3670

서울역 공항철도 승강장으로 내려가는 입구

정확히는 출국심사 , 짐부치는곳에 있는 우리은행 ATM 기계중

좌측에 있는 기계가 달러 인출이 가능합니다.  최대 500불씩 인출이 되는것 같은데

20불하고 100불짜리만 나오네요.  환율은 기준환율에서 30프로? 정도 해주는것 같습니다.

정확히는 모르겠습니다. 죄송 ㅎㅎ 우리은행 현금카드로 원화통장에서 인출했구요

달러도 깨끗한것 나오네요 1996 시리즈 나오지 않을까 했는데  2006 , 2006A 시리즈가

나오더군요  환전을 못해서 결국 공항철도 타고 가기전 공항에서 해야 하나 했었는데. 우연히 발견.

오늘 새벽에 6시반쯤  1172.16원에 1000불 인출했네요 환전 못하신 급한분들은 이 방법을 쓰셔도

될듯 합니다. 타행카드도 가능하다고 써있지만 확인은 못해봤네요.
0 Comments
제목