태국 카우싼, 쑤쿰윗 환전 결과 비교

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

나도몰라요 5 3524
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

1. 타임 스퀘어 1: 0.0265 (환전시세 입구에 LED로 표시 됨)
쑤쿰윗 아속역 인근(한인 프라자와 가깝고 로빈슨 건너편) 에 위치한 타임스퀘어 1

200,000원 환전 (5만원권 4) : 5,300바트

2. 카우싼 에라완 1: 0.0252 (환전시세 입구에 LED로 표시 됨)

200,000원 환전 (5만원권 4) : 5,040바트

3. 카우싼 레인보우 : 0.0250 (위 시설 없음)

200,000원 환전 (5만원권 4) : 5,000바트

환율은 수시로 바뀔 수 있습니다.

결론 : 현재 레인보우 환율이 제일 나쁨.

200,000원 환전할 경우 환차익 비교표

순 위
환전장소
바 트
비교
타임스퀘어 1
5,300바트
+300바트
에라완 1
5,040바트
+40바트
꼴찌
레인보우
5,000바트
0바트

5 Comments
코난 2012.03.07 23:11  
슈퍼리치나 시암 환전소 가세요.
지금 열거한 곳보다 100만원당 천밧이상 줍니다.
정보를 올려도 안보고 환전하는 무대포정신은 정말 뭔지....
나도몰라요 2012.03.08 00:58  
위 결과는 카우싼, 쑤쿰윗 숙소 근처 업소에서 동일한 조건으로 환전한 결과입니다.
              [비만 인, 킹스톤 스윗 호텔 등)

3월 7일  6개 환전업소 요율 검색

1. 슈퍼리치타이랜드 : 0.0276
2.사얌, 바슈, PG파라곤 : 0.0275
3. 타임스퀘어1층 : 0.0265
4. 슈퍼리치165 : 0.0260
워킹스타 2012.03.09 22:58  
레인보우가 좋게 주기로 유명하다는 말은 옛말이 되어버렸내요
아떠 2012.03.14 17:31  
레인보우는 달러환전때나 가야할듯
rlagyxo 2012.03.26 20:26  
람부뜨리 레인보우보다 카오산 머니체인지가 더 환율좋아요.
위치는 경찰서 건너 카오산으로 들어서서 오른쪽으로 10~20m위치에 있어요.
제목