ATM에서 5,000밧 출금

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

ATM에서 5,000밧 출금

빈수레 0 3475

9월 29일날 태국-방콕 / 외진(?) 변두리에서
ATM 에서 5,000밧을 출금했습니다.

국민은행 현금카드 구요.

어제 귀국해서 잔고확인 해보니
139,069원 빠져나갔네요.

US 200불 환전해서 갔는데
구지 환전안하고 ATM으로 하는게 편할듯 하기도 합니다.

계산해보니 비슷비슷 한듯 해요.

어찌나 ATM이 많은지 그건 걱정안해도 될듯

첨엔 변두리라 아무 ATM에서 했는데
진행이 안되더라구요. ATM에 Plus / Cirrus 로고가 없더군요

그것도 잘 확인하세요. ^^

옆에 편의점의 ATM에는 Plus / Cirrus 로고 있더라구요.

카드 넣자마자 Pin NO 부터 물어봅니다. (비밀번호)
것도 조금 황당. 그리고 금액 선택하면..끝.

0 Comments
제목