우리은행 평촌지점 환전했습니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 평촌지점 환전했습니다.

기도천사 7 3373

고객센터에 문의했더니 안양에 바트 환전 가능한 지점이 평촌점, 호계점, 안양금융센터점에서 가능하다구 하더군요. 저는 평촌점에서 환전했구 환전쿠폰 이런거 가져가지 않았습니다.

기준시세 : 31.38

살때시세 : 32

31.72로 환전했구 여행자보험 서비스받았습니다.^^

대략 45% 할인 받았네요.ㅎㅎ

칠월초에 여행계획인데 이제 좀 설래입니다.

7 Comments
asita 2014.06.22 15:08  
완전 좋네요 ㅋㅋ 월요일 환율 안오르길 ㅠ
몽쿠미 2014.06.23 11:11  
저도 방금 아무것도 없이

독산 우리은행에서 31.72로 환전하고 여행자보험 서비스 받았습니다~

미화 500불 이상이면 좀 더 우대된다고해서 500불했습니다 ㅎㅎ
랴미 2014.06.24 15:15  
저도미리환전해놔야겠어요ㅠㅠ경비도어느정도일지 예상은안되지만 일단사두면후회는없을것같아요!
asita 2014.06.25 12:04  
8월 여행이지만 저도 오늘 우리은행에서 환전했어요. 우대 40프로 받아서 31.84로 했네요~ 여행자보험 서비스받고요^^ 38바트에 여행갈때도 있었는데 완전 최고에요!!
맛탕고구마 2014.06.27 18:44  
몽쿠미님은 달러로도 바꾸신건가요?
몽쿠미 2014.06.27 21:37  
아니요~ 달러로는 안바꿨구요.

'얼마이상 바꾸면 환전우대 받나요?'라고 물어보니 미화 500불 이상이라고 얘기 하더라구요.

그래서 500불에 해당하는 원화를 태국바트로 바꿨습니다.
면이랑호랑 2014.07.06 22:23  
바트 환전은 어디가 괜찮을런지 ,,
제목