국민은행 인터넷 및 모바일 환전후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

국민은행 인터넷 및 모바일 환전후기

아아이참 2 3347

환전 했습니다.

조금 이라도 아껴보고자 환율우대를 찾아보다가

국민은행(주거래 은행)모바일 환전을 찾게 되었습니다.

우대 60%(은행 업무시간 내) 됩니다.

단, 현찰만 ㅠㅠ

그래서 더 조사후에 찾게된게 인터넷 뱅킹 환전 입니다.

여행자 수표는 인터넷으로 환전해서 우대 50%받았습니다.

환전은 어제 했고요 수령은 오늘 했습니다.

수령 하는김에 해외 ATM사용가능 직불카드도 만들고요.

체크카드나 직불카드 기능이 없는카드를 원했는데(분실때문..)

그런 카드는 없답니다;;

그래서 체크카드보다 사용범위가 좁은 직불카드 만들었네요.

그래서 이번 여행에 가져가는 비용은

여행자 수표(아멕스) : 1000불(100x10) = 1,160,188
현금 : 500불(100x4, 10x8, 1x20) = 577,515
밭화 : 1000B = 37,090
카드 2장

총 1,774,793 + @

어제 기준금리가 제 기억으로는 1146원 정도 했던거 같아요..

수표발행 수수료 포함이고요.

계산은 해보지 않았습니다.

알아서 우대해 줬겠죠~~ㅋㅋ

밭화는 100짜리로 열장 하고 싶었는데 동내 은행이라 1000밭짜리 밖에 없네요;;

2 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.05 20:06  
방콕 공항도착하셔서 환전창구에 가셔서..

태국돈 천밧짜리주시고.

렉 땅 너이 캅 하심 됩니다.

100밧짜리로 다 가져오심.. 지갑만 두꺼워져요.

국민은행은 밧화가 쎄지요...

atm으로 뽑음 36정도 되는거 같아요..

아아이참 2010.03.05 22:25  

감사합니다^^

제목