신한은행 인터넷환전 2010년 7월 7일 수요일

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

신한은행 인터넷환전 2010년 7월 7일 수요일

coogee쿠지 1 3174

신한은행 인터넷환전입니다.

15,000바트 환전했는데 출금액이 590,250원이네요. 2010년 7월 7일 수요일 기준입니다.
원->바트환전이구요, 환율우대 없이 아시아나마일리지 신청했습니다.
아시아나 마일리지는 대략 240마일리지 정도 적립될 것 같습니다.

환전하고 환율 안보려 했는데 오늘 뉴스 보다가 환율 하락을 알게 되었어요. 7.8목
달러화가 1% 정도 하락했기에 제 손해액은 6천 원 정도 ㅜ.ㅜ

인천공항점에서 찾는 걸로 했습니다. 신한은행 인천공항점을 이용하는 것은 처음이겠습니다. 항상 공항 은행은 멀리 했었기에~ ㅎㅎㅎ

....

은행 가서 직접 환전하면 달러 80% 우대받을 수 있는데 귀찮아서 인터넷환전 바트화로 바로 했는데 괜히 했다는 생각이 큽니다. 현재 4000바트 가지고 있고, 달러 가져가면 파타야에 환전할 수 있는 곳이 널렸는데 말이죠 ^^; 그럼 파타이 몇 번 더 먹을 수 있는데 ㅜ.ㅜ

1 Comments
♨두바이왕자♨ 2010.07.09 17:41  
잘하셨어요 매일 조회해보느니 100만원 미만 금액은 폭락하지 않는한 +- 금액은 몇천원 혹은 만원내외입니다^^ 환전후에는 환전은 검색도 안하는게 상책 히히 ~
제목