2008년10월첫주 "한화환전" 카오산 레인보우&슈퍼리치 후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

2008년10월첫주 "한화환전" 카오산 레인보우&슈퍼리치 후기

kasilly 8 2564

저의 게으름으로 인하여 환전을 하지않고 뭉기적 거리다 여행전날밤에 부랴부랴 인터넷 환전을 알아보다 외환은행 환율이 38이 넘어가는것을 보고
atm기에서 출금해려 했으나
태사랑의 조언대로 환화로 가져가 환전을 했습니다!

결론은!!!!!!!!! 대성공~!@

카오산 레인보우
위치는 동대문골목 끝에...뉴씨암3 게스트하우스 옆옆건물(?)이었던듯합니다
오전 10시에 열어고 젋은 남정네 한명이 환전해줍니다^^
우선 환율은 0.027 적용받았구요 22만원환전해서 5,940밧 받았습니다
외환은행에서 미리 환전해간 동행보다 훨 좋더군요ㅋㅋㅋ

씨암쪽에 슈퍼리치
제가 예전에 씨티인 호텔에 머문적이있어서 쉽게 찾았구요
육교내려와서 첫번째 큰 골목(?)으로 들어가면 형광색 간판이 반짝반짝 거리고 가게앞에서 아저씨 서너명이 삐끼짓(?)하고있어요^^
안에 시설도 좋고 에어콘도 빵빵 하더군요
여긴 0.0285 적용받아 6만원 환전했구요 1710밧 받았습니다
한화가 더 있었음 더 했을텐데 억울해요
(나중에 돈 없어서 현금서비스 받았슴당)

환전해본결과 환화로 환전하는것도 괜찮을듯해요
당분간은 환율이 그지같을테니 이것도 생각해보세요~

8 Comments
웰빙하자 2008.10.06 01:20  
  정말 몰라서 묻는데요.. 한화를 태국으로 들고가서 바로밧으로바꾸는게 젤나은가요? 달러가 1200원을 넘어서고,, 밧도 38을넘어서고 뭐어쩌라고 많이도 바꿔야되는데 미치겠네요. 이상황에서 환전 깔끔하게 설명좀해주실분 없나요? 미안해요 제가 좀 무식해서..ㅠㅠ
웰빙하자 2008.10.06 01:22  
  아 전 200만원정도 바꿔야합니다. 200만원 태국으로 싸들고가야하나?ㅠ
렉서스 2008.10.06 02:17  
  현지에서 달러대 밧 환율좀 알고 싶은데요, 혹시 아시는 분 있으신가요? 100달러 기준으로요. 제가 미국에서 들어갈거라 달러밖에 없거든요. 사설 환전소 환율로 좀 부탁드릴께요.
커피우유 2008.10.06 03:13  
  요즘 환율이 하루하루가 작게는 10밧 많게는 40밧도 왔다갔다해서 확실히 말씀드리기 어려운데요..

평균적으로 요즘 100달러에 3350정도 줍니다.
사설환전소에서는 한 30밧 더 쳐주는 것 같고요.

사설환전소에서 강한건 엔화가 강하더군요.

도움되셨길
로데오 2008.10.06 07:29  
  저는 사업상 태국가는데요,,,달러로바궈서 현지에서 바꾸는편
2:한국에서 바트로바꾸는법
3:한국에서 달러로바궈서 다시 바트로 바꾸는법
4:달러를 바꿔서 캄보디아 넘어가서 바꾸는법
어느것이 더유리한지 알려주세여,,금액은 1000만원입니다
발랴댁 2008.10.06 16:43  
  저 어제 한국왔는데요..4일에 달러-바트 보라색 간판 상업은행인가 하여간 거기서 3380에 주던데요.그리고 그날 atm에서 찾은건 한국와서 계산해보니 37.9정도로 됐어요.
포에버 2008.10.09 15:57  
  저 레인보우 계산해 보면 37로 나오는데 ??
하이디아 2008.10.10 16:20  
  그럼 가서 직접한화를 바트로 환전하는게 나은건가요???
제목