우리은행 영동지점[강남구청역] 환율 후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 영동지점[강남구청역] 환율 후기

수팔이 3 3086

안녕하세요. 설레는 마음으로 이제 환전까지 마친 준이입니다..^^

37.06<우대금리 적용>
1,000,000 WON 환전 -> 26,900 BAHT
(정확히는 996,914 won)

환전했습니다. 한 가지 참고하실만한 사항이 있는데요,
지금 홈페이지에 보시면 환율 우대쿠폰이 2011년까지만 사용 가능하도록 되어 있습니다.

이 부분을 문의하려고 지점으로 연결했을 때 담당자분께서
" 홈페이지 쿠폰에 제시된 우대율 정도는 해드리니까 편하게 오세요 "
라는 말을 듣고 갔는데, 제 신분증을 조회하고 난 후에 우대가 안된다는 거에요.
(생각해보니 통화 할 떄 담당자가 통화중이니 저에게 말씀해주세요 라고 한듯...)
저는 하나은행 주거래라 사실 우리은행 통장조차 없는 주제입니다 -_-...ㅠㅠ...
그래서 아까 통화로 우대 해주신다 했다고 말하며...
여차저차 제가 이제부터 적금도 들고 우리은행으로 주거래 은행도 바꾸고...
태국여행을 제가 1년에 한 5번은 나가는데(정말 이러고싶다!!ㅠㅠㅠㅠ) 자주 오겠다.
사실 우리 사장님이 이 은행 자주 오는데 저만 다른계좌 쓴다.. 평잔고도 좋고 정 안되면
그 분이랑 다시 오겠다...

여기까지 이야기를 했더니 웃으면서 그냥 해주신다고 하시더라구요. 근데 정확히 몇 퍼센트를
적용받은 것인지는 잘 모르겠습니다.^^; 참. 이제 100바트가 2장밖에 남지 않았으니 참고하세요.
100바트 미만 화폐는 취급을 안하더군요;;;

태국돈을 한장 한장 넘기는데 쏨땀,똠양꿍, 길가에 팔던 돼지고기 꼬치 냄새가 벌써부터 풍기네요.
환전도 잘 하시고, 행복한 여행준비 되시길바래용.. 날이 너무 춥네요 감기꼭 조심하세요!!

3 Comments
슈퍼머니 2012.01.12 11:31  
백만원에 25900밧이면 38.61 입니다.
수팔이 2012.01.12 13:43  
26900바트네요 ㅠ 수정했습니다 감사해용
태국냥 2012.01.13 16:49  
인터넷으로 오늘 환전 신청했는데, 우리은행 우대금리로 36.71로 환전되네요.
제목