8/5 우리은행 80%우대 36.15

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

8/5 우리은행 80%우대 36.15

졸애 19 3093
8/5 우리은행 80%우대 36.15입니다.

원래 환율은 36.65였구요.

우리은행 상암동 DMC 지점입니다.

인터넷에는 바트화 없다고 떴는데 전화해보니까 있다고 하더라구요.

방금 가서 환전하고 왔습니다. 여행사 보험까지 공짜로~

내일 출발인데

환율이 떨어지는거 같아서 오늘까지 버텼는데 걍 어제할걸 그랫네요

어제 물어봤을때는 80% 우대 36.04였는데.. ㅠㅠ

80% 우대 쿠폰 첨부합니다. 올려도 되는거죠? ;;

8자가 0자랑 달라 좀 수상해서 안되나 했더니 해주더라고요 ㅎㅎ

===============================================================

댓글 보니 사기라는 분들이 많으시군요

저 역시 인터넷에서 다운받아 사용한지라..

전 별말없이 됐습니다.

일단 쿠폰 삭제합니다~
19 Comments
mademoiselle 2009.08.05 12:15  

싸왓디 카!
원화를 바트로 바로 바꾸셔서 우대 80% 받으신건가요??
아님 원화를 달러로 바꾸셔서 받으신건가요??

졸애 2009.08.05 12:22  
원화를 바트로요~
rina7 2009.08.05 12:47  

상암동 지점말고도 다른지점에서도 가능한거져??

졸애 2009.08.05 13:17  
네 그렇겠죠 인터넷에서 받은거 쓴거니까요 ㅎㅎ
rina7 2009.08.05 13:19  
잘 쓸께요
코카 2009.08.05 12:49  

와 감사합니다. 이번 달 말 방콕 가는데 잘 쓸게요!!!

KJade 2009.08.05 20:37  
와우~ 저도 상암에서 근무하고 있는데 달러->바트 환전하려고 했는데 다시 생각해봐야겠네요!
첫여행! 2009.08.06 00:35  
8자가 합성한거 같은디 ㅡㅡ; 되여 ?ㅋㅋ
새콤달콤양 2009.08.06 01:03  

그러게;; 티가 쫌 나는데요~
이거 사용해도 되요;;;;

woori 2009.08.06 01:37  
우리은행 홈페이지 들어가보니까 환율우대쿠폰 20%밖에 없던데용ㅠㅠ저거써두 되는건가요?ㅜㅜ우리은행에서 환전할라구 하는뎅...
KJade 2009.08.06 13:44  
이거 사기네요!!
이거 출력해갔다가 완전 이상한 사람 취급당하고ㅡㅡ;;;;;
머하는 사람이 이런걸로 장난을..
푸피팍싸 2009.08.06 17:02  

은행 자체이벤트면은 모를까나 바트화를 80%나 쳐주는 곳은 대한민국 은행에는 한군데도

없습니다. 달러도 평소에 80%받기가 힘든 실정인데.. 바트화를 80%나 쳐준다는건 말이

안되구요..윗분들 말대로 8자 고친 흔적 다보입니다.. 바트화 아무리 많이 쳐줘도 50% 정도

밖에 안해줍니다.. 것도 고액을 바꾼 다던가 혹은 그은행 거래 실적이 아주 우수하다던가 이정

도 선에서요..이건뭐..

까르페 2009.08.06 18:19  
저사람 뭐야ㅋ 그럼 안된다는거져 이거?
괜히 출력해갖다가 망신 뻗칠뻔한건가;;
순수현주 2009.08.07 14:42  

이거 사기 래요~~~~~~~~~~~~~~
우리은행에 전화해 봤어요~~~~~~~
은행이 한번 발칵 뒤집어 졌다는 군요~

미선쓰~☆ 2009.08.10 11:40  

저분은 상암지점에서 은행직원이 별 생각않고
바꿔준게 아닐까요..머 아무튼 댓글 안읽고 받았더라면 아놔 ㅋ

J드래곤 2009.08.10 20:07  
ㅎㅎ 이거 낚신가요?
트래블라이프 2009.08.10 20:15  

인생 뭐 있어 한번 들이대 보는거지ㅎ
이상한 사람 취급당하면 딱 잡아때면 되는거구ㅎ

보배 2009.08.12 17:47  
저희 회사가 흑백프린터밖에 안되서 흑백으로 프린트 해가서
환전했는데 80%까지는 아니더라도 65%까지 해주셨는데..

흐릿하게 해서 한번 가시는것도..ㅎ
쩡이쩡이 2009.08.12 18:20  
오늘 가서 환전했는데요,
전 우리은행 홈페이지에 있는 20%쿠폰 프린트해서 갔거든요,

은행직원이 설마 80% 쿠폰 가져오신건 아니죠?
그게 요즘 누가 포토샵으로 수정해서 말이 많다고 하시더라구요.

그래서 인터넷 쿠폰 같은거 지금 좀 말이 많나봐요.

이거 정말 가짜임... 삭제 안하나요?
제목