치앙마이에서 환전시!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

치앙마이에서 환전시!

피그말 3 3489
외환은행에서 티씨 사가지고 가서 환전해서 썼었는데요...
치앙마이 나이트 바자쪽에있는
싸암 커미셔널 뱅크에서는 절대 환전하시면 안되요.
우리나라 외환은행과는 그 머시기냐...
암튼 환전해줄수 있는 그 관계가 아니라는 거죠.

환전 부스에 티씨 내밀면 가끔 안되는 곳이 있기 하잖아요.
예를 들면 비자는 안된다던지....

근데, 싸암 커미셔널 은행에서
어이없게 부스 직원이 사인하라고 해서 했는데...
한참 머뭇거리며 난감해하더니~~ 해줄수 없다고 하는거 있죠...
다른데 가져가면 뭐해요. 당근 이미 사인을 한뒤였는걸~~
다시 그 부스로 찾아갔는데 무조건 아임쏘리만 하고...
그날, 이거 안되면 한국 못간다 울고 불고~~장난아니었어요.

꼭 환전가능한지 확인하시고, 가능한 큰 은행쪽 가서 환전하셔요~~

왠지 부끄럽네요~~^^
3 Comments
요술왕자 2003.12.13 06:39  
  이미 두군데 다 사인 한건 은행 지점 찾아가서 다시 뒷면에 한두번 더 사인하면 바꿔 주는데 있습니다
비련 2003.12.26 16:56  
  치앙마이에서 티씨 환전할때 비자는 가끔씩 안되는곳이 종종 있습니다. 대체로 아맥스를 원하지요 그리고 또 이미 싸인을 했더라고 아무말씀 하지마시고 그 앞에가서 싸인하는척 하고서 그냥 주세요 그러면 별탈도 없고 순순히 바꿔줍니다. 치앙마이에서 환률 좋게 해주는곳은 <br>
타논 러이크로 나이트바자쪽으로 가다가 버디투어 가기전에 오른쪽으로 환전소 있습니다. 그쪽이 환률이 좋아요
싸인이 2004.02.17 16:29  
  이상하게 보이면 두번 세번 다시 싸인하도록 합니다.. 그러니깐.. 수표 한장에 싸인을 여러번 할 수도 있다는 것이지요..
제목