농협 은련 유니온페이 비씨카드 환전해보니....

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

농협 은련 유니온페이 비씨카드 환전해보니....

스텐리아는오빠 1 3330

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

데파짓 전용으로 가져 갔는데 두 호텔마다 데파짓을 안받아서 장난삼아

파타야 ATM기에 인출을 시도 해보기로 했구요.

5,000바트에 수수료 50바트가 붙네요.

현금을 50만원 정도(5만원권 열장) 가지고 있었는데 카오산로드나 파타야나

싸암지역이나 한국돈 환율이 26,65~27,20 입니다.(개값....ㅠ.ㅠ)

국내에서 환전을 5,000바트(169,850원 우리은행)했고 약간 더 비싼값에 외한은행에서 5,000바트

총 1만바트 가지고 갔죠.

카오산에서 한국돈 25만원 환전하면 얼마냐? 했더니 6750바트 쪽지 내밉니다.(이건 뭥미?)

달러도 500달러 비상용으로 가지고 갔는데

1달러당 34,80까지(100달러 짜리 일경우 파타야기준) 있습니다.

각설하고......

농협은련 카드 5,000바트(정확하게 5,050바트) 빠져나가고 오늘 확인해보니

우리은행하고 비슷합니다.

이럴바엔 차라리 국내환전 하고 카드한장 들고 가는게 훨 낫겠네요.

1 Comments
heeheet 2015.08.12 22:08  
환률이 좋다는 말씀이시죠?
중국여행도 갈 계획이라 솔깃하네요^^
안그래도 하나 만들계획이었는데....ㅋ
대략 환율 알려주실수있을까요?

은련타이페이지에는
The 1%-2% currency conversion fee is exempted when using UnionPay card abroad for purchasing or withdrawing cash via the UnionPay network.
요렇게만 나와있어서요
환율적용을 어떻게 하는지 모르겠네요ㅠㅠ
제목