오늘 우리은행 본점 바트화 환전후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 우리은행 본점 바트화 환전후기

zoo 2 4606

담주에 푸켓들어갑니다^^

환율이 좀 떨어진 것 같아서...
오늘 점심 시간에 우리은행 본점 영업부에 가서 바트화로 환전했습니다.

좀 오랜기간 있을 예정이라...
국민은행 국제현금카드도 준비했고,
우리은행 국제현금카드도 또 만들었는데...

여기에 올려주신 현지 ATM기에서 뽑은 금액이나..
우리나라에서 환율우대받아 바트화로 환전하는 금액이나...
계산해봤더니 그리 큰차이는 없는 것 같더군요.^^;

환율우대쿠폰 가져가서 30% 할인받아...
1밧당 31.23원에 환전했습니다.

참고로...
(오늘 달러로 환전했을 경우 50% 할인 받아도 1달러당
983~4원쯤에 환전가능하고 오늘 현지 바트화로 바꾸면 31.3밧(은행기준)
이니까 계산하면 1밧당 31.4원쯤 나오네요.)

달러로 가져가서 현지에서 바트로 환전하는 금액이랑 별 차이가
없죠?

우리은행 본점 가까우신 분은 바트화로 환전하셔도 좋을 듯 싶네요.

저번에 아시아나 항공권 발권하면서 같은 건물에 있는
우리은행 세종로지점에 들렀었는데 거긴 바트화는 없다고 하시더군요.

참고하세요^^

2 Comments
퉤퉤퉤 2008.04.05 02:40  
  4월 3일 우리은행본점에서 미화 1달러당 981원으로 바꿨습니다...^^  매매기준 975. 몇 ?정도 되었음
50%우대쿠폰에 말잘하면 + 로 더 해주던데..^^;
베스키 2008.04.23 01:50  
  말잘해도 무지 깐깐한 직원들 많더라구요.
세종로지점에서 저도 바꾸러 갔다가 없다길래 달러바꾸는데 30%쿠폰가져가니 30%땡입니다.
아무것도 없구요 ㅡ,.ㅡ
정말이지 친절하고 막퍼주는 직원을 찾아서 가시길 ^^
제목