*ㅡ.* 수수료 아끼려다 두배로...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

*ㅡ.* 수수료 아끼려다 두배로...

마녀키키 1 4704

내일 떠나는 놈이 여지것 게을리 있다가 좀전에 환전 끝냈다.
인터넷 검색후 기업은행 수수료 우대 60%쿠폰이 있길래 뽑아서 멀고먼
기업은행까지 가서 환전 2500$
헉 -.- 여행자수표가 100$짜리가 하나도 없다하여서 고민 끝에 다 현금으로
바꿨다.
그리고 돌아오는길에 외환은행에서 5만원 상당의 바트환전 1620B

2500$ 대략 240만원 가량을 현금으로 들고다니면 위험하다고 걱정해주는
사람덕에....다시 은행으로 GOGO~~

외환은행에서 여행자수표로 바꾸려니.. visa ~~뭐시기밖에 없다고하여
sc제일은행에서 여행자수표로 2000$을 바꿨다.
수표 수수료 0.7%

결국 난 오늘 수수료 30%차이로 SC제일은행을 외면하고 기업은행까지
발품팔아 갔다가...... 더 많은 손해만 보고왔다.
친절한 제일은행언니왈.. 그냥 여기서 하시지..;;
1만원돈 아끼려다 1.5배로 손해보고..

여러분~~ 환전우대수수료 높은곳 가시는건 안말립니다.
그러나 절대~~~ 외진곳에 ..;; 환전 잘 안하던 곳에는 가지 마세요.
그곳에는 종종 100$ 로 된 여행자수표가 없다는 전설이..;;

1 Comments
파타야 좋아~ 2007.09.22 21:03  
  우리은행이나 신한은행인가는 인터넷으로 환전하고 공항에서 찾을 수 있었던것 같습니다.
그리고 혹시 지점에 가기전에 전화로 원하는 권종있는지 확인후 가시면 좋을 듯하네요..
암튼 돈 시간 모두 아까우셨겠습니다.
제목