달러로 가져가는게 유리합니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러로 가져가는게 유리합니다.

bbking 6 4873

여기서 원화를 바트로 바꾸지 마시고 100달러 짜리로 환전하고 태국가서 바트로 다시 환전하는 게 훨씬 유리하더군요.

100달러를 기준으로...

100달러 = 93000원

원화 93000원을 바트로 바꾸면 헉.. 또올랐네... 31만 잡아도... 딱 3000바트네요...

하지만 100달러를 현지에서 바트로 바꾸면...

1달러는 대략 33바트니까 100달러면 3300바트 정도 되겠죠???

93만원(1000달러)만 환전한다해도 3000바트 약... 9만3천원정도 이득이네요...

웁스~ 제가 갔을때보다 환차익이 훨씬 크네요... 한 8프로정도 이득이었는데 현 시세로는 10프로... ;;;;

여러명의 여행경비라면 굉장히 큰 차이죠... 여러분 꼭 100달러로 환전해가세요!!! 저두 저포함 네명의 경비를 이런식으로 많은 이득을 봤습니다!!!

그럼 모두 즐거운 여행하세요~~~

6 Comments
meg 2007.07.25 12:48  
  흠...저도 신기해서 계산해 봤는데 얼추 10%차이나네요. 제가 다녀올때는 늘 달라나 바트이나 별 차이가 없었는데 요즘 바트화의 환율이 하루에 10%씩 왔다갔다 하다보니 살짝 맛이갔군요...당분간은 달라를 들고가는 게 이득이겠네요.
meg 2007.07.25 12:55  
  게다가 100만원을 기준으로 달라로 바꿔서 현지에서 바트로 바꾸고 그대로 들고 와서 바트를 한국에서 한화로 바꾸면 107만원 정도 나오네요....가만히 앉아서 환차익이 7%;;;;;;;;;;이게 과연 무슨일일까.....-_-
meg 2007.07.25 12:56  
  계산은 우리은행매수매도환율과 씨암상업은행 기준으로 계산했습니다.
thai홀인원 2007.07.25 16:20  
  저도 7/4 달러로 환전하여 7/8 태국에서 바트로 환전하였는데 10%이상 이득이내요(1200$ 바꿨는데 4000밧 정도 더받음) 이전 여행에서는 한국에서 밧트로 환전했는데 바보짓을 했내요(12만원이면 태국에서 !!!!!)
골프사랑 2007.07.31 18:31  
  인천에서 저녁비행기 타고 방콕공항에 새벽 1시경에 도착할 경우 달러화를 바트화로 환전할려면 공항 어디에서 해야 되는지요
태보스 2007.08.05 11:25  
  공항에도있구요 거리마다 환전소있습니다.
제목