달러로 환전해 가시고 나머지는 국민은행 ATM에서 찾으세요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러로 환전해 가시고 나머지는 국민은행 ATM에서 찾으세요.

드레퓌스 9 4597
먼저 국민은행과는 아무런 상관이 없다는것을 말씀드립니다.
가장먼저 외환은행 군자동지점에 가서 환전하려하니 29.5원정도 하더군요. 자신들이 살때에는 26원 초반에 산다고 합니다. 외환은행은 환전시 살때와 팔때의 차이가 큽니다.
두번째는 공항에서 달러로 환전했는데 1달러당 972원입니다. 바트로 바꾸니 1바트당 27.8원정도 합니다.
세번째는 센트럴백화점에서 국민은행 ATM으로 찾으니 1바트당 27.55원정도 됩니다. 수수료 포함입니다.
제가 공항에서 달러를 비싸게 환전해서 계산하기는 힘들지만 달러를 싸게 환전하면 ATM이랑 거의 비슷할 것입니다. 비상금만큼 달러로 환전해 가시고 나머지는 태국에서 찾으십시요. 바로 공항에 ATM과 달러환전하는 곳이 있으니 바트화로 단 1바트도 바꿔갈 필요 없습니다. 전략적으로 은행에서 환전시 많이 남겨먹는 통화가 있는데 아마 바트화가 그중 하나인것 같습니다. 괜히 은행에 돈 바치지 말고 100달러로 싸게 환전하거나 ATM으로 찾아 쓰시기를 바랍니다.
9 Comments
㈜홍반장 2007.02.08 03:14  
  국민보단 차라리 씨티은행이용하시는것도 괜찮을듯...
태국도 씨티은행은 몇곳 있는거 같던데요..
장환준 2007.02.08 17:24  
  차비가 더 들지 않을까요~ 드레퓌스 님이 국민은해 ATM 에서 찾으라는 말씀은 국민은행에서 설치한 ATM 이 아니라 국민은행에서 발행한 직불카드로 태국내 ATM 기기 아무곳에서나 찾는 것을 말씀하신 것으로 생각됩니다.^^  참고로 꼭 국민은행 직불카드일 필요는 없구요. 직불카드 뒷면에 Cirrus 마크나 Plus 마크 있으면 해외에서 출금이 가능합니다.
요술왕자 2007.02.08 17:33  
  태국에 씨티은행은 달랑 한 곳 뿐입니다.
㈜홍반장 2007.02.09 08:44  
  요왕님 감사.. 한곳이었군.. ㅠ.ㅠ
시아7 2007.02.10 14:01  
  지난 11월에 갔을때 보니 환전 40%할인받아 만밧을 265000원선에 사갔는데 가서 ATM기로 만밧 찾으니까 26만원 안되게 나가더군요. 그래서 이번에는 바트는 집에 있는 천밧만 가져가고 가서는 ATM기로 찾아쓸려구요.
꿈꾸는자 2007.02.11 22:09  
  저도 여행내내 ATM이랑 친구하면서 지냈는데, 추천! 아, 근데 직불카드는 한 2개이상들고가세요. 저도 한개는 손상되서 한개로만 사용했습니다. 많은 돈 가지고 다니면 불안하고, 암튼 추천입니다.
태구기져아^^ 2007.02.12 02:42  
  저는 우리은행에 가셔 계좌를 하나 만들며 해외사용 가능한 직불카드를 만들었습니다. 은행직원이 묻더군요.. 연회비없다며 체크카드(U CASH)를 권합니다. 친절해서 만들어 줬습니다. 몇일있다 카드를 받아 뒤면을 보니 시러스 마크가 있네요.. 태국에서 가서 직불카드, 체크카드 만밧씩 뽑아 봤습니다. 똑같은 금액으로 빠져 나갔네요. 혹시 카드 손상의 우려를 생각하신다면 구지 계좌를 두개 만들 필요없이 직불,체크 둘다 만들어 쓰세요^^
낫티 2007.02.12 20:58  
  ATM 이용하는것이 여러모로 유리하구요..국민은행이던 신한은행이던 우리 은행이던 관계 없이 직불카드만 maestro 또는 cirrus 미크가 찍힌 국제용 카드면 다 됩니다. 태국의 은행은 방콕은행,시암커머셜은행,아유타야등등 다 잘 되구요....참고로 돈 뽑는법은 제가 예전에 정리해논 리뷰 붙여 놓을께요^^
<a href=http://newreview.nomad21.com/default.asp?insPage=over&mode=gView&city_code=THA&which_kind=dng&pid=662 target=_blank>http://newreview.nomad21.com/default.asp?insPage=over&mode=gView&city_code=THA&which_kind=dng&pid=662</a>
끽동쓰 2007.02.13 00:34  
  정보 감사합니다 ^^*
제목