6월 27일 방콕 수완나폼공항도착, EXK카드로 2만밧 출금환율! -32.238/바트

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

6월 27일 방콕 수완나폼공항도착, EXK카드로 2만밧 출금환율! -32.238/바트

진정한힘 6 3713
지난5월에 이어서 두번째 우리은행 EXK카드 사용한 바트화 출금입니다.

2번 모두 방콕 수완나폼공항에서 카시콘은행 ATM 출금입니다.

결론은 33.238 /바트 환율로 ㅇ리은행 계좌에서 빠져나갔습니다.(최종확인)

EXK카드 굉장히 편리합니다. 

실은 도착 후 Air_Rail 탈때 혹시 몰라서...지난번 사용하고 남은 200바트화 동전 몇푼 있었습니다.

(혹 몰라서 달러화 지난번 사용안한 200$eh rmeofh durnjswlrkqdp...)

200바트면 공항철도나... 지하철타는 비용하고도 남기에....여유 부리며 내려서

20,000바트 출금하니...아주 편하고...환율도 달러바꾸고 어쩌고 시간낭비도

필요없고...아튼 저는 5월부터 EXK카드가 진리입니다.

6 Comments
똥똥똥 2015.07.05 22:01  
카드는 따로 신청하는건가요?
떠나고싶다. 2015.07.06 23:30  
우리.신한.하나 은행에서 발급하구요
써보신분들이  우리은행이 수수료가 적어서 많이사용 하신다네요.
장천웅 2015.07.13 13:40  
한국에서 환전하는거랑 어느것이 유리한지요?... 완전 초보라서 ㅠㅠ
진정한힘 2015.07.14 00:47  
저는 EXK카드가 훨씬 유용합니다.  제글 다른번호 읽어보세요.
그리고 사람들이 서율역 기업/우리 지점이든 어디든 ...
시간내서 걷든. 지하철/승용차로 이용하든 그 시간 기회비용과 또 교통비는 왜계산을 안하는지 참 희한한 생각들이네요.  서양애들 같으면 칼같이 계산하지요, 기회비용도 아주 합리적으로...ㅎㅎ
키오 2015.07.14 21:51  
너무들 환전 차익에 민감하시네요. 사업을 하기 위해 큰 돈 바꾸는게 아닌 여행자의 환전이라면 어느 경우나 큰 차이 없어요. 윗분 말씀대로 좋은 환율 찾아 서울역 가고 나나의 바슈 찾아가는 것도 일이라면 일입니다. 특히 짧은 여행의 경우에는. 저도 exk카드를 애용하지만 이유가 환율이 좋아서라기보다 도난위험 없고 여행 마치고 바트화 재환전 하기 싫은게 더 큰 이유랍니다.

혹시 집에 남아있는 100달러짜리가 있으면 가지고 가서 처분하시고 아니면 그냥 꼭 필요한만큼 바트로 환전하고 5만원권 을 좀 넉넉히 가지고 가는 것도 방법입니다.

단, 신용카드는 비상용으로는 가지고 가시되 사용은 가급적 안하시는게 좋습니다.
굿바이타이 2015.08.18 05:53  
좋은정보감사합니다
제목