세상에서 환전하기 젤 편한 태국!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

세상에서 환전하기 젤 편한 태국!

배고픈 천둥 0 3955

가장좋은 건.....

한국에서 달러로 바꿔가세요..

태국은 돈의 단위에 따라 환율이 다른건 다아시죠?

100달러는 약 33.4바트정도 였는데

50달러도 100달러와 같은 환율을 적용해주더라구요.

10달러와 5달러 1달러는 계속 환율이 내려가요... ㅎㅎ

100달러로 환전하면 바트 엄청나게 받으니까

50달러로 환전해 가시면 손해 안보고 돈도 적당하게 환전하고~. ^^

아무리 작은 동내에도 환전소는 찾기 쉽구요

환전하는게 부담스러우면 해외사용 가능 현금카드 만들어 가세요.

전 외환은행에서 1000원주고 만들었어요.

우리나라보다 ATM(물론 다 인터네셔널입니다..)기가

한 5배는 많아요. 뻥조금 보태 10배? ㅋㅋㅋ 은행은 거의 없어도

ATM기는 눈 돌리는 곳마다 있으니까요

한국에서 바트로 환전해 가는게 젤 바보 같은 환전법 인것 같아요 .^^

0 Comments
제목