여행자수표 위주 환전 비추!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

여행자수표 위주 환전 비추!

제이~ 6 3390
환율 좋고 안전하다는 많은 분들의 추천에.... 이번 여행시

여행자수표 1300달러 현금 100달러 2만바트 가져가고

여행 도중 모자라는 돈은... ATM에서 2만5천밧 뽑아서 사용했습니다.

근데.... 집에 오기 바로전... 돈이 에매하게 남아서

그냥 여행자수표 100달러를 남기게 되었는데....

오늘 국민은행에서 환전을 하니... 수수료만 5천원이 붙더군요...ㅡ,.ㅡ;;

달러 수표 매입공시가격 약 940원 - 수수료 5천원해서

8만9천원 나왔습니다...

태국에서는 수수료가 800원가량밖에 안해서 한국서도 그러려니

했는데.... 좀 어이가 많이 없습니다

차라리 편하게 내가 쓰고픈 만큼 뽑아 쓸수 있고 도난걱정도 안해도

되는 ATM을 추천합니다

여행자 수표를 가져가시게 되더라도 최소한만 챙겨가시길...

한국서 다시 파실생각은 절대 하지 마세요!!!!
6 Comments
요술왕자 2006.07.25 21:15  
  저도 직불카드를 주로 사용합니다만,
카드의 경우 분실시, 또는 훼손시에는 속수무책인 것이 단점입니다.
태구기져아^^ 2006.07.25 21:22  
  저는 분실을 대비해 한개의 계좌에서 직불카드와 체크카드 2장을 발급받아 서로 다른곳에 가지고 다닙니다. 이럼 조금 안심이지요^^
필리핀 2006.07.26 13:34  
  여행자수표... 남으면 재환전하지 말고 담 여행을 위해서 남겨두세요.
현금이나 카드는 잃어버리면 매우 관란합니다.
100번 여행 잘하다가도 1번 분실사고 당하면도로아미타불입니다...
구엔 2006.07.27 01:25  
  여행자 수표 구입한 곳에서 재환전 하셨나요? 그렇게 되면 재매입이 되어서 수수료가 붙지 않는다고 들었습니다.
카라코람 2006.07.27 04:22  
  그러게.. 남은돈은 담에 써야죠.. 재환전은 현금도 어차피 손해..
히데오히로 2006.08.28 17:06  
  맞아요 T/C는 걍 나중에 쓰시면 될것을...
제목