우리은행보다 주거래은행이 더 나은거 아닌가요?

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행보다 주거래은행이 더 나은거 아닌가요?

세시봉 7 2836

우리은행 환전 후기가 많길래 방금전 우리은행에서 7000밧 37.32에 하고서 주거래 은행인 국민은행 볼일있어 갔다가 환전 창구에 물어보니까 35원대 까지 해줄수 있다고 하는데요. 그냥 14000원 날렸네요.ㅠㅠ

7 Comments
곰돌이 2011.03.07 13:18  
세시봉 님의 경우는 둘중에 하나일 듯 합니다.

밧화를 은행에서 사는 환율을  들었을 경우가 있을 듯 하고  ( 우리가 팔때 환율)

은행직원이 환율을 잘못 말했을 경우가 있을 듯 합니다.
Pole™ 2011.03.07 16:36  
국민은행 35원대라면 대박인데요..
어느 지점입니까?
전화로 물어봐야겠어요..
세시봉 2011.03.07 18:35  
방화동 지점입니다
오리가족 2011.04.28 11:51  
저도 방화점에서 바꿀 계획인데 ..잘 말해봐야겠군요...^^
빠이쭌 2011.03.08 05:49  
밧화는 우리은행이 단연 최고~!!!!!!!
35원대는 기준환율이하 인데..(?)..  설마 밑지고 장사하실려구요???
사랑하는솜솜 2011.03.14 11:00  
저 방화동 지점 전화해봤는데 50프로 환율우대해서 38원 이라고 하네요.
세시봉님은 vip고객님이신가봐요. ㅠ.ㅠ
방콕사랑 2011.03.29 23:44  
그냥 웃지요. 100% 환율우대받아도 불가능입니다. VIP최대 환전 할인 80%입니다. 기준가 이하는 절대 없지요. 은행 망하려고 작정한거 아니면 ...직원의 실수에 한표
제목