방콕 환전후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕 환전후기

파르티타 3 5036

환전정리

내가 여행 떠나기전 환전 문제로 고심했던터라 정리해보기로 함..

여행떠나기전 시중 외환은행에서 300달러와 500바트를 환전함..

이때 바트 당 환율 38.60원(1원당 0.0259)

달러환율 1133원

144651384D4022DC28CB6C

인천공항에서 괜시리 불안한 마음에 추가 환전함..

(왜그랬을까..내마음 나도 몰라..)

같은 외환은행인데도

바트당 39.3원(1원당 0.0254 바트)

174A7A384D4022DC20D778

도착하고 밤늦게 카오산 가까운 곳 그냥 들어가 원화 환전..

1원당 0.0258(바트당 38.8원)

1346F0384D4022DD2AE79B

가든마사지 입구 레인보우 환전소에서 달러 환전

달러당 30.25 바트.. 

184B41384D4022DD20FC95

왕궁앞 환전소에서 달러환전

달러당 30.1바트

1842F6384D4022DD2D7218

바슈환전소에서 원화환전

1원당 0.0267바트(바트당 37.5원)

183F28384D4022DD3989BA

달러는 환전소마다 큰 차이 없음.

원화는 환전소별로 차이 있음.

원화와 달러 어느쪽이 ??

내가 50만원을 달러로 국내에서 바꿔왔다면 441.3달러.

441.3달러를 레인보우에서 환전하면

441.3*30.25 = 13349.4 바트..

원화 환전 잘 해준다는 바슈랑 거의 같네..

결론 : 달러로 들고오는게 편함..

한국 돌아와 남은 바트 원화로 바꾸니

바트당 34.5원 -.-

* 만약 바슈같은 환전소가 가까이 있다면 짬짬이 필요한 만큼 원화를 환전해서 쓰면 이익이 될 수 있음.

바트건 달러건 쓰고 남은 돈을 재 환전하면 수수료 손해가 발생하니까.

관련여행기
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=71318
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=71322
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=71323

3 Comments
에이디 2011.02.05 18:14  
외환은행 바트환율은 최악입니다 ㅠㅠ 우리은행과 비교하면 1.5바트에서 2바트 차이가 나지요
오라이공주^^ 2011.02.08 16:00  
환전은 우리은행으로가야겠네
Katemin 2011.03.13 21:50  
달러를 가져가도 비슷하단 말이군요 ㅎㅎ 잘읽엇습니다
제목