오늘의 서울역 우리은행 바트환율

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘의 서울역 우리은행 바트환율

매력만땅쩡이 11 3135
갈수록 사악해지는 바트환율.

일부러 서울역에왔어요.오전이라 매우한산

앞에 한두분계셔서 수월하게 바꿨네요~^^

원바트  34.84 입니다~^^
11 Comments
애쉬링 2016.02.22 12:25  
34에요? 지금 네이버에서 환율 봣을때 살때 36이여서 지금 너무 고민중이였는데ㅠㅜㅜ 기다리고기다리는데 맨날 올라가기만 해서 심란했거든요..35 만 되도 바로 바꾸는건데 바로 서울역가봐야겠어여!!!! 감사합니다^^
매력만땅쩡이 2016.02.23 01:45  
아참,, 서울역 가시면 우리은행이 매우 편리한곳으로 이전을 했습니다.

서울역 지하철쪽에서 에스컬레이터 올라오면 서울역 역사 들어가는 문을 통과해 걷는 방향

바로보이는 곳에 있어요.

원래 멀리 있었는데 더 가까워졌고 평일 오전에 가면 사람도 적으니 많이 이용하세요..ㅎ

꼭 제가 은행직원같네요.

그리고 사람많이 없으면 연세 지긋하신 남자직원분이 고민하는 청춘들에게 조언을 해주기도 합니다.

저는 옆창구서 바트 바꾸고있었는데

저보다 많이 어린 남자 대딩들인것같았는데 홍콩가나봐요, 계속 적은 단위 달라고 하니까

누가 총무냐고 물어보시고는 홍콩가면 가자마자 교통카드를 사야하는데 그걸사면 잔돈이 생긴다.
이러이렇게 해라..하고 아주 친근하게 자세히 설명해주시더라구요,

홍콩 다녀온 일인으로서 무지 재밌고 흐뭇했어요.

!!! 아 그리고 100만원이상 바꾸실땐 여권지참 꼭 하셔야되요 ^^
켄할레오 2016.02.23 16:00  
작년 말까지만 해도 32 정도 된것같은데 ㅠㅠ 여행가려고 하니까 막 오르고 있네요 ㅜㅜ 바트화 ㅠㅠㅠ
그래도 서울역에서는 34로 환전된다니 다행이예요.  좋은정보 감사합니다 ~!
매력만땅쩡이 2016.02.23 16:35  
서울역가셔도 환율은 하루에도 시간별로 달라지니 유의하세요~^^
간다간다태국 2016.02.24 12:25  
저는 지방이라 서울역 못가고 우리은행이 주거래은행이라 가서 얘기하니 34.92로바꿨어요ㅎ
매력만땅쩡이 2016.03.02 07:29  
오~~선방하셨네용~^^
영철잉 2016.02.25 23:23  
분당쪽 우리은행보단 확실히 환율이 좋내요.. 서울역에 한번 방문해야할듯 합니다,
매력만땅쩡이 2016.03.02 07:30  
^^ 빳빳한 새돈으로 기분좋게바꿔줍니다
염산맥여 2016.03.05 22:45  
환율이 많이 올랐네용 ㅠ.ㅠ 이를어쩌나
김슬기1204 2016.03.29 10:37  
지방이라 ㅠㅠ 서울에서 환전하실 수 있는 분들은 너무 부럽네요^^!!
sonyoungsoo 2018.01.03 19:58  
우리은행 서울역점은 보험 무료가 안된다던데요???맞나요?
제목